Человек добра: Роман Егоров
17 ноября 2015

Мы уже начали вас знакомить с Людьми Добра, которые не забывают в ежедневной суете помогать тем, кому требуются поддержка и забота. Сегодня нашим героем стал Роман Егоров!

— Каким был ваш первый опыт в благотворительности?

— А почему вы решили принять участие в программах фонда?

— Я считаю, что так поступает каждый неравнодушный человек. Просто наше государство делает не достаточно, у него не хватает ни средств ни времени, мы, со своей стороны, платим налоги, но этого не достаточно. И мне кажется, нет смысла платить больше налогов, когда можно вот так добровольно помогать. Я хочу себя чувствовать не просто человеком, который просто зарабатывает и тратит деньги на себя. Я чувствую еще и свою социальную ответственность. Просто зарабатывая, я делаю не достаточно как гражданин, и поэтому мне кажется необходимым делать еще что-то.

— А что вы чувствуете, когда помогаете? Становится ли вам легче?

— Это точно доставляет мне радость. Например, я был очень рад, когда в Краснодаре мы сами вручали стулья детям — это нужно было видеть собственными глазами. И ощущения ребенка, который наконец-то правильно и удобно сидит, и родителей, которые рады, что наконец-то ребенка можно нормально накормить, можно посадить его к столу, порисовать с ним.

— А что можно посоветовать тем, кто еще не определился, стоит ли заниматься благотворительностью?

— Это достаточно индивидуально, вот я определился, но участие в благотворительности никогда не хочет быть участием из-под палки. Если у кого-то такая потребность не появилась ничего страшного в этом нет. Здесь каждый должен принять решение сам, это только личный выбор.