Человек Добра: Лиза Тарасова
Лиза Тарасова
Ученица 3 класса школы №1 в г. Артемовский
13 января 2015

Нашим новым героем стала девятилетняя Лиза, победившая в специальной номинации Добра Mail.Ru в конкурсе сочинений «Классно быть хорошим».

Трудно ли тебе было решиться принять участие в конкурсе "Классно быть хорошим"?

Сложно ли тебе было выбрать свои хорошие дела для сочинения?

Выбрать хорошие дела было не сложно, так как именно эти поступки вызвали самый большой отклик. Радость, слезы благодарности мне запомнятся на всю жизнь. Я никогда не думала, что люди так одиноки и даже небольшое проявление внимания для них так много значит. Мама говорит, что все нуждаются во внимании и в добром слове.

Кто является твоим главным примером и вдохновителем, когда ты делаешь хорошие дела?

Главный пример для меня — моя мама. Она готова последнее отдать, когда видит, что кто-то нуждается.

Кому ты помогаешь?

Я помогаю маме. Вместе с мамой мы делаем открытки для одиноких дедушек и бабушек, готовим подарки для детей из бедных семей. Иногда я в классе помогаю девочкам: объясняю им новые темы, если они болели. Еще я люблю кормить птичек, особенно зимой. Им холодно и обязательно нужна пища, иначе они погибнут. Иногда посылаю деньги через интернет тем, кто в них нуждается. Моих денег все равно мало, чтобы спасти кого-то, но мама говорит, если каждый пришлет по 70-100 рублей, уже много будет.

Как ты считаешь, стоит ли рассказывать своим друзьям о хороших поступках других людей? И почему?

Обязательно нужно рассказывать о добрых поступках. Моя мама и папа специально находят истории о добрых поступках людей в интернете и пересказывают их мне, а я — своим друзьям. Добрые дела вдохновляют людей совершать хорошие поступки. А если каждый человек будет стремиться сделать добро другому, то мир станет лучше и нам в нем будет жить хорошо.

Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?

Я хочу стать врачом, но пока не решила каким.

Какое твое самое заветное желание?

Мечтаю о своем большом доме. Мы живем не в своем доме. А еще мечтаю съездить в Европу и посмотреть на замки, в которых жили принцессы.

Что бы ты хотела пожелать всем жителям России в новом году?

В новом году желаю всем детям слушаться своих родителей, не бояться делать добро и здоровья всем. А еще желаю, чтобы по телевизору больше показывали и рассказывали о добрых поступках людей, а не о том, как они богато живут.
Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!