Час Земли: защитим природу вместе!
24 марта 2022

Присоединяйтесь к самой масштабной в мире экологической акции.

26 марта «наступит» Час Земли – самая массовая экологическая акция на планете. Ее цель – привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к природе и ресурсам планеты.

Мы можем помочь сотням людей, имеющих проблемы со здоровьем, прикоснуться к живой, уникальной природе Хакассии. | Источник: Фото из архива Хакасского заповедника.
Традиционно в этот час миллионы людей символически выключают свет и бытовые электроприборы.

VK также регулярно поддерживает и саму акцию, и ее инициатора – Всемирный фонд дикой природы. Присоединяйтесь к Часу Земли, выбирайте активности по душе:

  • На Добре Mail.ru открыт сбор пожертвований на благоустройство уникальных степей Хакасии – заповедных мест, чья история насчитывает десятки миллионов лет.

Цель сбора: сделать этот район доступным для слабовидящих людей и собрать деньги на благоустройство уникального заповедника.

  • Поддержать сбор можно будет и во время традиционного прямого эфира Всемирного фонда дикой природы ВКонтакте и Одноклассниках.

Он пройдет 26 марта в 20.30 и будет посвящен теме медитаций как эффективному способу сохранить ментальное здоровье в сложных жизненных обстоятельствах.

Во время трансляции мы покажем медитативные видео о дикой природе и редких видах животных России. 

  • Каждый из зрителей сможет перевести любую сумму без дополнительных комиссий через Donationalerts и поучаствовать в создании в экотропы для слабовидящих в Хакасии.
     
  • Голосовой ассистент VK Маруся отправит уведомление и пригласит всех желающих посмотреть эфир и поучаствовать в акции. Вы точно не забудете об эфире!
     
  • Сервис «Кухня на районе» также предложит пользователям поучаствовать в Часе Земли и отказаться на время от использования электроприборов.
Для этого в приложении будут доступны блюда с пометкой «подается холодным» – процент с покупки бренд перечислит в поддержку сбора Всемирного фонда дикой природы России на Добре Mail.ru. 
Горный массив Оглахты – одно из живописнейших мест Хакасии. Мы с вами можем помочь благоустроить это удивительное место. | Источник: Фото из архива Хакасского заповедника.

В этом году Всемирный фонд дикой природы хочет напомнить о том, что в непростые времена всем нам, людям и миллионам других живых существ, просто необходимо заботиться друг о друге.

Мы все – земляне. Так важно продолжить помогать тем, кто в этом нуждается, в том числе и непрерывно поддерживать благотворительные организации, которые эту помощь реализуют. Пожалуйста, будьте с нами, всем нам сейчас очень нужна ваша поддержка.

У нас только одна планета, и она принадлежит всем. Давайте сделаем ее доступной для каждого, сохраняя ее даже в самые сложные времена. Важно помнить, что вместе с нами здесь живут и другие «земляне»: миллионы видов живых существ.

Давайте заботиться друг о друге и о нашем общем доме!
Экскурсионный маршрут в Хакасском заповеднике приглашает совершить путешествие длиной в 400 миллионов лет! В наших силах – сделать этот маршрут доступным каждому. | Источник: Фото А. Макеева.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!