Бреем бороды для малышей, пишем письма бабушкам!
26 мая 2022

Помогаем детям справиться с болезнью, а пожилым – узнать, как они нам дороги.

Друзья, каждый день нам в Добре хочется наполнять чем-то хорошим. Добрый календарь на финальнуюнеделю весны – нам всем в помощь!

«Борода для малыша» — ради лечения детей!

В чем суть:

Фонд «Жизнь как чудо», помогающий детям с тяжелыми заболеваниями печени вовремя пройти лечение, запускает акцию «Борода для малыша».

Основная цель акции — объединить всех неравнодушных обладателей брутального образа для поддержки детей, которые борются с заболеваниями печени.

«Проекту «Борода для малыша» уже третий год, рассказывает Павел Раковский, директор по фандрайзингу фонда «Жизнь как чудо». Он стал продолжением нашего проекта, который мы запускали в пандемию в поддержку врачей, проект тогда назывался «Борода для врача».

В 2020 году бородачи собрали больше миллиона рублей, сбрили свои бороды, а сама акция вызвала большой резонанс. И мы решили проект сохранить, но немного изменить цель. В 2021 году бородачи помогали детям с тяжёлыми заболеваниями печени.

В этом году цель у нас такая же — собрать 1 000 000 рублей в поддержку подопечных фонда.

Всего за два года в акции приняли участие 72 бородача, которые собрали 3 010 000 рублей и помогли 50 детям и 13 больницам».

Как принять участие:

  • Вам нужно завести персональную страницу для сбора средств и до 1 июня привлекать на неепожертвования или поддержать один из открытых сборов фонда.
  • Если всем вместе нам удастся собрать заявленную сумму, тогда 1 июня, в международный день защиты детей, все участники сбреют свои бороды.

Чтобы завести собственную страницу:

  • Напишите проект-менеджеру Оле: olga.zhilenkova@kakchudo.ru, telegram/WhatsApp:+7 (925) 442-98-25.
  • Или скачайте ТУТ краткое руководство, которое подскажет, как вступить в команду и начать привлекать пожертвования.

Когда:

С 24 мая по 1 июня.
 

Кому помогаем и почему это важно:

Сейчас фонд «Жизнь как чудо» регулярно поддерживает более 700 семей, которым нужна помощь. Это дети со сложными генетическими заболеваниями, дети, перенесшие операции по трансплантации печени или только готовящиеся к ним.

Мы собираем деньги на оплату обследований, операций, лекарств, транспортных расходов, проживания и многого другого.

Пусть сотни ребят растут здоровыми!

 

Помогаем тем, у кого нет дома!

В чем суть:

Ночлежка — организация, которая помогает вернуться к обычной жизни тем, кто оказался на улице, — собирает жетоны на метро в Петербурге.

Жетонов нужно очень много, спрос на них никогда не спадает, поэтому Ночлежка снова и снова просит поделиться ими. В Ночлежке также с радостью примут и проездные, пополненные на сумму до 300 рублей.

Куда приносить:

  • В приют Ночлежки в Санкт-Петебурге на Боровой, 112б (вход с Расстанной, 1) и передавать дежурному в любой день с 10 до 22 часов.
  • Второй способ помочь — оставлять жетоны и проездные в наших копилках для пожертвований, которые установлены в заведениях по всему Петербургу. Найти копилку неподалеку от дома или работы можно ТУТ: http://r.homeless.ru/mePbd.

Кому помогаем и почему это важно:

Люди попадают на улицу по самым разным причинам, и за каждой такой историей – всегда большая беда.

Очень важно помогать тем, кто лишился дома, вернуться к полноценной жизни и сохранить достоинство.

Отправляем добрые письма пожилым!

В чем суть:

Вы можете написать приятные пожелания бабушкам и дедушкам — подопечным фонда «Старость в радость», которые живут в домах престарелых. Ваше письмо станет для них настоящим событием и поможет им почувствовать себя важными и нужными.

Как бабушки получат письма:

  • Перейдите на сайт акции по ссылке и напишите письмо с добрыми пожеланиями бабушкам и дедушкам.
     
  • Отправьте на адрес для сбора пожеланий, который автоматически добавится в ваше письмо.
     
  • Ваши пожелания загрузят в умные колонки Капсула с Марусей и доставят их в 50 домов престарелых. А еще бабушкам и дедушкам подарят Капсулы и познакомят их с голосовым помощником Марусей.
     
  • Маруся прочитает ваши письма бабушкам и дедушкам. И останется с ними, чтобы им было с кем поболтать, когда скучно или одиноко, сыграть и послушать музыку.

Почему это важно:

Бабушкам и дедушкам в домах престарелых часто бывает одиноко, и от этого ощущения они не хотят двигаться и радоваться жизни. Давайте покажем им: они нам очень дороги!

Пусть пожилые люди чувствуют себя нужными.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!