Бежим за Пушкиным и встречаем Красный сентябрь!
13 сентября 2021

Планируйте с нами Добро с 13 по 19 сентября.

Встречаем Красный сентябрь!

В чем суть: каждый год Фонд борьбы с лейкемией проводит акцию #КрасныйСентябрь, чтобы привлечь внимание к проблемам взрослых больных раком крови. В этому году фонд говорит о донорстве костного мозга и проводит множество мероприятий:

  • 16 сентября, Фонд выпустит цикл подкастов о трансплантации костного мозга «MedCast.Диагноз: ТКМ».

Он будет интересен и тем, кто задумывается о вступлении в регистр потенциальных доноров костного мозга, и пациентам, ожидающим трансплантации, и их родственникам. Послушать подкасты можно будет на платформах SoundCloud, Apple Podcasts и Яндекс.Музыка.

  • Также 16 сентября в прямом эфире впервые встретятся бывшая подопечная Фонда борьбы с лейкемией Елена Потапова и её донор. Трансляция встречи пройдёт на странице Фонда Вконтакте
     
  • 17 и 24 сентября в эфир выйдут два специальных выпуска youtube-шоу #ХакРак. Их герои пережили трансплантацию костного мозга и уже встретились со своими донорами. Они расскажут о том, как это произошло, о том, как изменилась их жизнь после трансплантации и многом другом. 
     
  • 18 и 19 сентября на площадке проекта «Умная Москва» (Москва, гостиница Novotel, ул. Киевская, д.2) с 11 до 20 часов пройдет акция по пополнению регистра доноров костного мозга. Принять в ней участие сможет любой желающий.

Там же состоится премьера интерактивной программы для взрослых о донорстве. Для того, чтобы стать ее участником, необходимо приобрести билет на сайте проекта.

  • Также с 6 сентября по 10 октября пройдет совместная акция Фонда с проектом «Банч»: 5% от продаж вкусных авторских яблочных заготовок будут направлены для помощи подопечным Фонда.

Передать яблоки для производства и получить промокод на покупку любых заготовок на сайте проекта сможет любой желающий.

Излишки яблок будут передаваться в кафе «Овсянки» для того, чтобы печь яблочные оладьи, 5% от продаж которых также поступят в пользу Фонда борьбы с лейкемией.

Когда: с 16 сентября по 10 октября.

Кому помогаем: пациентам, которые однажды услышали: «у вас рак крови», – вылечиться и продолжать жить.

Почему это важно: задача акции – напомнить о том, что рак крови излечим в любом возрасте, а взрослым пациентам можно и нужно помогать.

Читаем про жизнь на всю оставшуюся жизнь

В чем суть: Фонд помощи хосписам «Вера» выпустил книгу, истории для которой собирали 15 лет – «Жизнь на всю оставшуюся жизнь». Собирали повсюду – в общих чатах, смсках, коротких утренних разговорах в хосписных коридорах, тревожных ночных звонках.

Все истории реальные – про пациентов и волонтеров, про заботу, впечатления и принятие, про то, как можно говорить о важном, и про то, как иногда для важных разговоров не нужно слов.

В книге меньше двухсот страниц, но читать ее можно долго положить на тумбочку и открывать с любого места – не ошибетесь.

Где купить: скоро «Жизнь на всю оставшуюся жизнь» можно будет купить в магазинах, а пока доступен предзаказ ТУТ.

Кому помогаем: покупая эту книгу, вы поддерживаете неизлечимо больных детей и взрослых. Часть вырученных средств от ее продажи будет направлена в фонд. А значит – истории продолжат собираться!

Почему это важно: в фонде Вера точно знают: жизнь человека не останавливается, даже если он действительно сильно болен.

И сколько бы жизни ни осталось, в ней всегда есть место коротким моментам счастья. Важно только вовремя их заметить. Кажется, что эта книга лучше всяких тренингов учит этому.

Айда, Пушкин, побежали!

В чем суть: Фонд помощи онкологическим больным AdVita проводит костюмированный благотворительный онлайн-забег, приуроченный ко Всемирному дню донора костного мозга.

Вот основные правила:

  • Забег посвящен русским писателям и героям их произведений. Вместе с Александром Пушкиным символами забега стали Агния Барто и Сергей Есенин. Участники бегут в собственноручно созданных костюмах.
     
  • Выбирайте любимого автора или книжного героя, придумывайте образ и наслаждайтесь творчеством. Также можно выбрать свою виртуальную команду, которую возглавляет один из писателей. Проигравших нет – выбирайте любую!
     
  • Впрочем, костюм – не обязательное условие участия, бежать можно и в обычной спортивной одежде.
     
  • На забег можно выйти одному или всей семьей, главное – хорошее настроение.
     
  • Дистанцию бегуны тоже выбирают сами, это могут быть традиционные три или пять километров, а может быть произвольное расстояние.
     
  • Участвовать в забеге могут взрослые и дети старше трех лет. Узнать подробности и зарегистрироваться можно на официальном сайте

Когда и где:

  • Забег пройдет в онлайн-формате, так что присоединиться к которому можно в течение недели из любой точки мира.
     
  • Бежать можно целую неделю, с 19 по 26 сентября, в любой точке мира.

Как принять участие:

  • Регистрируйтесь и покупайте билет ТУТВ стоимость каждого слота входят номер участника, медаль и пакет онлайн-тренировок от компании-партнера забега.
     
  • Готовьтесь вместе с другими участниками забега.
     
  • Бегите!

Кому помогаем: всю сумму, собранную в рамках забега, направят на типирование образцов крови потенциальных доноров костного мозга.

То есть мы вместе можем сделать так, чтобы доноров костного мозга стало больше, а значит, помочь большему числу пациентов победить рак крови.

Почему это важно: цель забега – обратить внимание на проблемы донорства костного мозга и привлечь средства для пополнения российского регистра.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!