Бесконечная помощь: подпишитесь на рекуррент!
20 июля 2022

Вместе мы действительно можем поддержать сотни людей, фондов и благотворительных проектов.

20 июля — День рекуррента, и мы в Добре Mail.ru присоединяемся к акции, которую проводят фонд «Нужна помощь», платформы «Благо.ру» и «СберВместе», благотворительный сервис на mos.ru и приложение Tooba. Приглашаем присоединиться и вас!

Во-первых, что такое рекуррентный платеж? Это регулярные (как правило, ежемесячные) пожертвования в поддержку некоммерческих организаций. Такие донаты — «подушка безопасности» для благотворительных фондов. То, на что организации могут опираться.

Благодаря чему могут планировать свою работу, строить планы по развитию, а еще — что тоже необычайно важно — всегда иметь запас средств на экстренный случай.

Ребенку срочно нужно вылететь на операцию? Семья пострадала от пожара, и им нужно где-то переночевать и на что-то есть? У собак в приюте закончился корм? Никто из нас не застрахован от внезапных сложностей, фонды встречаются с ними ежедневно, и им всегда нужно иметь запас денег, чтобы помочь срочно.

Когда времени на сборы нет. Когда счет — буквально — идет на часы или даже минуты.

В чем плюс ежемесячных пожертвований?

  • Это доступно: можно подписаться хоть на 50 или 100 рублей списаний в месяц. Сумма пожертвования не так важна, важна — регулярность.
     
  • Это удобно: не нужно вспоминать о том, что пришло время платежа. Деньги списываются автоматически. Отключить автоплатеж также можно очень быстро.
     
  • Это регулярно: а значит, вы каждый месяц совершенно точно делаете что-то хорошее.
     
  • Это классно, потому что, помогая вместе, мы создаем сообщество неравнодушных людей. И чем нас больше, тем более масштабные социальные проблемы мы сможем решать.

Как принять участие?

Оформите подписку на регулярное пожертвование. Сделать это очень просто:

  1. Авторизуйтесь на сайте Добра Mail.ru (не беспокойтесь — мы не собираем и не передаем персональных данных).
     
  2. Выбирайте на Добре любой проект, которому хотите помочь. Нажимайте «помочь» или «помочь деньгами».
     
  3. Выбирайте сумму пожертвования и нажимайте «помогать регулярно».
     
  4. Ежемесячно с вашей карты будут списываться деньги в поддержку выбранного вами проекта.

Что еще можно сделать?

  1. Если вы уже подписаны на рекуррентные платеж и у вас есть возможность увеличить сумму или помочь еще одному фонду, — сегодня отличный момент для этого! Сделать это (кстати, как и отменить свой платеж) можно в своем личном кабинете. 
     
  2. Если же сейчас вы не готовы жертвовать деньги, расскажите своим друзьям в социальных сетях о важности регулярной системной помощи. Публикуйте посты с хэштэгом #деньрекуррента.

Каждый большой путь состоит из небольших шагов. Каждое доброе дело складывается из множества усилий. И каждый из нас — без преувеличения — может стать частью любого благотворительного проекта.

Давайте вместе делать так, чтобы он осуществился, и сотни людей получили помощь!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!