Антон — на финишной прямой лечения

Антон всерьёз увлекался футболом, хорошо учился, пользовался популярностью среди сверстников, часто оказывался в центре внимания.

А ещё он — очень ответственный парень. Иначе нельзя, когда ты растешь в многодетной семье. Антон — пятый из семи детей, всегда помогает маме с младшими.

«Сын никогда не жаловался на здоровье, рос сильным и выносливым — истинный спортсмен!

— Но однажды вечером он вернулся с тренировки с заметно опухшим лицом. Раньше такого не случалось, и это меня насторожило. Так что практически сразу мы отвезли сына в медпункт», — рассказывает Марина.

Мальчика осмотрел терапевт, отметил, что его лимфоузлы немного воспалились, выписал лекарства и отпустил домой.

Но лучше Антону, увы не стало: спустя несколько дней лимфоузлы увеличились сильнее, а состояние парня резко ухудшилось.

Семья снова обратилась к врачу, и на этот раз Антона уже госпитализировали, а, увидев результаты анализов крови, медики районной больницы срочно отправили мальчика в Брянск.

После дополнительных обследований в Брянском онкоцентре Антону поставили пугающий диагноз: острый лимфобластный лейкоз, рак крови.

Это злокачественное заболевание поражает определенный тип лейкоцитов — клеток, которые образуются в костном мозге.

Лимфобласты — «предшественники» лейкоцитов — начинают неконтролируемо делиться и образуют опухоль.

Специалисты Брянского онкоцентра назначили Антону лечение, но оно, увы, не помогло. Единственным шансом на выздоровление для него оставалась пересадка костного мозга.

Для операции парня направили в Петербург, в медцентр имени Пирогова, и стали искать для него донора.

Обычно поиски «генетического близнеца» начинают с обследования близких родственников пациента. Все члены семьи Антона должны были сдать анализ крови и пройти типирование.

Проблема в том, что в ОМС такое исследование не входит, а каждый анализ стоит 21 000 рублей. Чтобы обследовать маму, папу, братьев и сестёр Антона, требовалось больше 150 000 рублей.

Без поддержки неравнодушных людей многодетной семье было просто не справиться. К счастью, фонд «Добрый журавлик» вовремя оплатил типирование и доставку материала в Российскую детскую клиническую больницу (РДКБ).

Исследование показало, что две сестрёнки Антона подходят ему в качестве доноров, и в феврале 2023 года парню провели пересадку. Сейчас Антон восстанавливается.

«Таких ребят среди наших подопечных немало, — рассказывают специалисты.

— Кто-то поступает в больницу, и ему нужно срочно сдать первичные анализы, чтобы врач смог назначить лечение.

Кому-то необходимо продолжать терапию и контролировать течение болезни, а кому-то узнать, не вернулся ли рак.

Чаще всего такие анализы не входят в ОМС, а родителям они не по карману».

Каждый год фонд получает больше 50 обращений от семей со всей Брянской области. Увы, рак не ждёт — обычно у маленьких пациентов просто нет времени на долгие адресные сборы.

Поэтому очень важно, чтобы у фонда была возможность сразу же оплатить необходимую процедуру.

Друзья, вы помогли фонду «Добрый журавлик» собрать деньги, чтобы в течение года оплачивать исследования, анализы, консультации и диагностику детей, которые борются с онкозаболеванием.

А Антон тем временем восстанавливается после операции и чувствует себя гораздо лучше.

«Сын понемногу гуляет, недавно даже ходил в кино», — рассказывает мама Антона.

Пока он находится под наблюдением врачей, мечтает снова играть в футбол и пойти в школу. Но специалисты рекомендуют ему оставаться на домашнем обучении.

Валерия Викторовна, лечащий врач Антона, говорит, что костный мозг прижился, однако показатели анализов ещё не до конца пришли в норму.

Организм парня долго восстанавливается после трансплантации. Чтобы отслеживать динамику, раз в три недели Антон сдаёт анализы

Исследование поможет выяснить, насколько совместимы клетки Антона и его донора, и какой протокол лечения следует применять.

Друзья, благодаря вам Антон — на финишной прямой лечения. Благодаря вам скоро он сможет вернуться с обычной жизни: ходить на уроки и играть с мальчишками в футбол.

Благодаря вам к обычной жизни смогут вернуться и другие дети, которые прямо сейчас борются за своё здоровье. Спасибо вам за то, что помогаете им побеждать.

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд