Помочь репостом:
14 853 р. собрано
цель 205 930 р.
Лагерь, который откроет мир
14 853 р. собраноцель 205 930 р.
БФ «Открыть мир» устраивает зимний лагерь для детей с аутизмом. Нужно, чтобы у ребят были настоящие зимние воспоминания: снежки, снеговики, санки...
Помочь репостом:

Этой зимой фонд «Открыть мир» готовит следующий лагерь для детей с аутизмом. В январе двенадцать детей вместе с волонтерами проведут неделю на базе отдыха «Волжский прибой». Эта смена - не зимнее развлечение, а продолжение необходимой работы с детьми. Работы, которая помогает открыть мир для каждого ребенка с аутизмом. 

 Надя c благодарностью и вдохновением вспоминает летний лагерь этого года. Туда она приехала с двумя сыновьями – младшим, Серафимом, Симой, и шестилетним Ваней. У Вани аутизм, и летний лагерь был не простым лагерем, но специальным выездом для детей и родителей. Специалисты говорят, что в среде лагеря дети быстрее учатся общаться, сталкиваются с проблемами, которых раньше в их жизни не было. Фонд «Открыть мир» уже десять лет подряд устраивает летние лагеря для детей с аутизмом, а в этом году будет первый зимний лагерь. В фонде говорят, что в следующем лагере, зимнем, будет устроена особая среда – визуальная. Специальные подсказки и расписание, особенное пространство. Но так говорят эксперты, а дети и родители вспоминают совсем не это.

«В лагере Ваня постоянно пропадал в курятнике или стоял у клетки с морской свинкой или сидел ждал, когда же проснется ежик, которого принесли из леса взрослые ребята», – говорит Надя.

Чтобы с детьми с аутизмом и их мамами случился зимний лагерь, необходимо оплатить питание и проживание на 20 человек, нам нужно 180 000 рублей (9000 рублей на человека), и еще 70 000 будет стоить работа специалистов в лагере.

Мы уменьшаем сумму к сбору на 44 070 рублей, благодаря помощи Нежельской Сарры (передала 20000 рублей), Благотворительного Фонда "Единение" (оплатят 1 путевку на ребенка на 9070 рублей) и анонимного пожертвования на 15 000 рублей, которое передали в фонд. 

Мы помогаем ребятам для того, чтобы у детей были настоящие воспоминания. Чтобы у них были совершенно особенные воспоминания о зиме и новые победы.