До 7 февраля 2024

Жизненно важное лекарство для юной мамы Юли

Жизненно важное лекарство для юной мамы ЮлиПодсолнух
Жизненно важное лекарство для юной мамы Юли
Помогли
справиться с генетической болезнью.
Что сделали
купили эффективное лекарство.
308 624 руб. 100%
«Неожиданная новость о диагнозе сделала меня сильнее и взрослее», — говорит Юля. Четыре года назад у неё обнаружили генетическую поломку, которая делает её беззащитной перед любыми инфекциями. Этой весной Юля стала мамой, а ещё — перестала получать лекарства, благодаря которым может жить полноценно. Мы собираем деньги на препараты для неё. Пусть Юля живёт без боли.

Танцевальные тренировки и изучение иностранных языков, прогулки и общение с друзьями, отличная учёба и подготовка к поступлению в университет — Юля всегда жила активно и ярко.

Когда четыре года назад у неё обнаружили редкую генетическую поломку, это стало шоком для всей её семьи: «Впрочем, неожиданная новость о диагнозе меня закалила, сделала сильнее и взрослее.

Такой вот плюсик от неизлечимой болезни. Во всём стараюсь искать что-то положительное».

image

Все началось с увеличенного лимфоузла. За месяц Юлю осмотрели несколько врачей — от педиатра до онколога — и никто из них не смог определить причину внезапного воспаления.

image

«Собрали консилиум, провели столько обследований, анализов. Помню, как мы ждали результаты биопсии. Те две недели показались вечностью, было очень страшно, — вспоминает Светлана, мама Юли.

К счастью, раковых клеток у дочки не обнаружили. Нашли другое...»

Юлю направили в московский медцентр имени Рогачёва, и только столичные специалисты смогли поставить верный диагноз — «первичный иммунодефицит».

Это значит, в её организме практически нет важных защитных клеток, которые помогают справляться с инфекциями. Юлина иммунная система не работает, и любой случайный вирус или бактерия могут стоить ей жизни.

Волшебной таблетки от Юлиной болезни пока не изобрели.

image

Но если Юля будет регулярно получать иммуноглобулины — препараты, которые восполняют пробелы в её естественном иммунитете, — организм сможет бороться, а она сама будет жить полноценно.

Сначала она исправно получала терапию, и благодаря ей продолжала жить полноценно: окончила школу с золотой медалью, поступила на бюджетное место в Иркутский государственный университет.

image

А этой весной Юля стала мамой — в апреле у неё родился чудесный здоровый малыш Вова.

Увы, полгода назад система дала сбой. Все эти месяцы Юля не может добиться положенной ей по закону жизненно важной терапии:

«Чиновники говорят мне, что препаратов просто нет. А когда будут, и сколько ждать — неизвестно».

Сейчас благотворительный фонд «Подсолнух» собирает 308 624 рубля на важные лекарства для Юли. Малая часть суммы пойдет на административные расходы по проекту.

Давайте поддержим молодую маму. Пусть Юля будет здорова, наслаждается материнством и живёт без боли.

Нужна ваша помощь

Еще

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд
Подпишитесь на нашу рассылку

И узнайте, как VK Добро меняет жизни людей к лучшему, вместе с вами!

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.