Помочь репостом:
111 140 р. собрано
100%
Жизнь в движении для Любови Васильевны
О проектеНам помогли221
111 140 р. собрано100%
«Сейчас мне 63, и это слишком рано для того, чтобы сдаться», – говорит Любовь Васильевна. Ее кости разрушает тяжелое заболевание, но есть препарат, который может остановить болезнь. Мы собираем деньги на спасительную терапию. Пусть Любовь Васильевна живет без боли и остается активной!
Помочь репостом:

В Северную столицу Любовь Васильевна приехала вчерашней школьницей: с собой только аттестат, любимые книжки и большие планы на будущее. Родилась Люба в эстонском городе Тарту, в семье военного. В местный университет после школы не прошла по конкурсу, зато сразу поступила в Педагогический институт им А.И.Герцена в Ленинграде.

«Всегда хотелось работать по специальности, но жизнь в большом городе оказалось слишком сложной, — рассказывает Любовь Васильевна. — Чем я только ни занималась! Трудилась и уборщицей, и нянечкой в детском саду, и даже на конвейере на обувной фабрике. Наконец-то нашла работу в организации, объединяющей несколько районных подростковых клубов. Там и проработала последние двадцать лет».

Проблемы со здоровьем у Любови Васильевны начались в сорок лет – тогда у нее произошел первый серьезный перелом. Врачи сразу заподозрили остеопороз – системное заболевание, которое поражает все кости скелета, делая их менее плотными и потому более хрупкими.

Любовь Васильевна долго не могла поверить словам медиков: «Всю жизнь я занималась спортом: велосипед, лыжи, плавание. Да и работа не предполагала постоянного сидения на месте.

Но всего этого, видимо, оказалось недостаточно – здоровье обрушилось очень резко».

Несколько лет назад один за другим у нее случились сразу несколько переломов: от пальцев до позвоночника. Долго Любовь Васильевна не могла подняться с постели, а когда стало чуть легче, тут же начала лечение. Целый год она принимала уникальный препарат «Форстео». Его называют золотым стандартом в лечении прогрессирующего остеопороза. В тяжелых случаях только он способен остановить болезнь и восстановить костную ткань.

Дорогое лекарство пенсионерке приходилось покупать самой, ведь лечение нужно было начинать немедленно, а очередь на получение препарата по квоте растянулась на годы. К счастью, терапия оказалась успешной: уменьшились боли, прекратились переломы, замедлился процесс разрушения костной ткани. Вот только пройденного курса недостаточно.

«Предотвратить переломы – мало, – говорят врачи. – Нужно сделать так, чтобы кости стали плотнее и крепче».

Для этого Любовь Васильевна должна продолжить терапию, и откладывать лечение ни в коем случае нельзя. Только вот покупать «Форстео» женщина больше не в силах: за предыдущий год она потратила все накопления и продала последнее. Любовь живет с мужем, у которого тоже есть инвалидность, а еще ухаживает за очень пожилой мамой с деменцией. Весь бюджет семьи – три пенсии, которых едва хватает на продукты, лекарства и коммунальные платежи.

Благотворительный фонд «Долго и счастливо» уже помог Любови Васильевне оплатить полгода терапии и сейчас собирает 111 140 рублей, чтобы купить еще пять упаковок препарата на пять месяцев лечения. Этого хватит, чтобы полностью завершить курс.

«63 года – слишком рано для того, чтобы сдаться. Но надеяться мне остается только на помощь добрых людей», – говорит Любовь Васильевна.

Давайте подарим ей жизнь без боли!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!