Помочь репостом:
153 600 р. собрано
100%
Жизнь для отца и большой семьи
153 600 р. собрано100%
Фонд «Подсолнух» собирает деньги, чтобы закупить лекарство для многодетного отца, 36-летнего Зелимхана. У мужчины первичный иммунодефицит, и, чтобы защитить его организм от вирусов и бактерий, ему нужен дорогой препарат. 
Помочь репостом:

У Индиры с Зелимханом четверо детей. Большая семья живет в деревне в Астраханской области. День у них пролетает очень быстро: младшего сына отведи в сад, старших – в школу, потом хлопоты по хозяйству: огород, скот, домашние дела…

Индира познакомилась с Зелимханом через подружку – она, тоже чеченка, вышла замуж за его односельчанина. Зелимхан стал приезжать к ним в село. Полюбили друг друга, поженились, родили детей, строили дом, обзаводились хозяйством.

Беспокоило только здоровье: несколько лет Зелимхана мучил сухой кашель, который начинался от сезонной простуды, но не проходил ни весной, ни летом.

Мужчине становилось хуже – начались регулярные пневмонии, слабость во всем теле, кашель крепчал. Зелимхан уже не мог нормально есть и спать.

Индира занималась детьми и думала, как помочь мужу. В январе они собрали вещи, отвезли детей к родственникам и поехали в Москву.

Врачи Института иммунологии сразу определили, что у Зелимхана – первичный иммунодефицит.

Иммунная система  мужчины вышла из строя из-за генетического сбоя, и теперь организм мужчины оказался беззащитен перед вирусами и бактериями.

Врачи сказали, что отцу большого семейства поможет терапия иммуноглобулином – искусственно синтезированные антитела вливают через капельницу, и защита организма восстанавливается.

После лечения Зелимхан ожил: снова стал есть и спать, к нему вернулись силы. Он с женой вернулся домой, где должен продолжать принимать спасительное лекарство.

Но проблема в том, что местные чиновники не спешат выдавать ему этот препарат, хотя он и положен ему по закону. А самостоятельно купить лекарство отец четверых детей просто не в силах.

Фонд «Подсолнух» собирает 153 600 рублей на месячный курс терапии для Зелимхана, пока юристы благотворительной организации добиваются бесплатной выдачи препарата.

Давайте поможем отцу и мужу вернуть себе силы!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!