Помочь репостом:
90 000 р. собрано
100%
Саша, ничего не бойся!
90 000 р. собрано100%
Все детство Саша провел в одиночестве – без близкого человека рядом. Без объятий и песен на ночь. Без любви и ощущения того, что ты кому-то нужен. Он жил в детском доме и из-за травм, которые перенес, у него развилось расстройство аутистического спектра. Фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» собирает деньги, чтобы оплачивать занятия Саши со специалистами, которые помогут ему справляться со страхами.
Помочь репостом:

Как бы вы стали утешать испуганного плачущего младенца? Взяли бы его на руки, обняли и покачали. Или спели бы ему песенку. Но что будет, если никто не будет обращать внимания на рыдающего младенца?

Сашке уже 14 лет. 12 из них он провел в сиротских учреждениях. А значит, он, по сути, все детство провел в одиночестве – без близкого человека рядом. Без объятий и песен на ночь. Без любви и ощущения того, что ты хоть кому-то нужен.

Из-за всех этих травм, из-за одиночества и страхов уже в раннем детстве у мальчишки развилось расстройство аутистического спектра (РАС). Это может звучать немного странно, поскольку такой диагноз – врожденный.

Но, по словам специалистов, в результате того, что ребенок растет без родителей, возникают последствия, которые очень напоминают РАС, хотя имеют иное происхождение. Эксперты иногда называют такие проявления "вторичным аутизмом". В большей степени поддается коррекции за счет реабилитации, в отличии от истинного РАС. 

Сейчас Сашка не умеет контролировать эмоции и справляться со своими переживаниями, а любые прикосновения он воспринимает как болевые.

Если бы парень всегда жил дома, окруженный любовью и заботой, этого заболевания, вероятнее всего, не было бы. Сашин диагноз – наследие приютской жизни. И хотя уже 2 года он живет в семье, 14-летнего подростка не возьмешь на ручки и не покачаешь.

Его проблемы, которые так рано сформировались, можно исправлять только ныряя в глубины времени, проживая с помощью специалиста боль и страх и заново приобретая те навыки, которые парень должен был получить еще малышом.

Сашины страхи прорабатываются за счет специально продуманной физической реабилитации в сенсорном зале и с помощью психолога. Специалисты учат Сашку различать прикосновения и по-разному реагировать на них.
Уже два года Саша (на фото – крайний слева) живет в семье, но он по-прежнему не может справиться со многими страхами.

Эти занятия жизненно необходимы для полноценного развития мальчика, для его реабилитации, для исцеления травм, пережитых в детстве. Однако семье подростка не по силам оплачивать эти «уроки».

Благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» собирает 90 000 на занятия Саши в сенсорном зале.

Давайте поможем парню научиться принимать объятья и другие проявления заботы. Пусть он не только знает, а чувствует – всем телом ощущает, что теперь его любят, что теперь он дорог своим близким.

И пусть Саша живет без страхов!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!