Помочь репостом:
437 722 р. собрано
цель 450 000 р.
Дима, ты будешь дышать!
срочно
437 722 р. собраноцель 450 000 р.
Всю жизнь Дима не знал, когда его врожденный недуг начнет проявляться агрессивно. У него муковисцидоз – болезнь, разрушающая систему дыхания. И вот, в прошлом году у Димы началось обострение. Теперь спасти его может лишь пересадка легких. Мы собираем деньги, чтобы оплачивать Диме квартиру рядом с больницей. Давайте поможем ему дождаться операции и выжить!
Помочь репостом:

Когда тебе чуть за двадцать, счастье на вкус как сочное яблоко: тепло ладоней любимой, смешливые искорки в глазах и уверенность, что со всем можно справиться, если не унывать и не сдаваться.

Так складывалась жизнь Димы и Ани. В их маленькой съемной квартире в Омске из шуток и любви рождались творческие проекты. То разлетались по области подарочные коробки с сюрпризами под характер заказчика, то на страницах альбомов оживали фотоистории счастливых людей. Дима придумывал дизайн, Аня придавала идеям форму.

Шесть лет назад, когда ребята только познакомились, Дима честно рассказал Ане о своей врожденной болезни. О том, что у него муковисцидоз, который со временем может разрушить легкие и забрать все силы. Со временем, но никто не знает, когда именно.

Когда Диме было 19 лет, «со временем» было похоже для него на «в другой жизни, не с ним». И он женился на Ане – ребята хотели делить радости и трудности пополам, а главное, быть вместе. Несколько лет запаса сил хватало. А потом начались трудности с получением лекарств.

Вместо оригинальных препаратов Диме начали выдавать дженерики – более дешевые отечественные аналоги импортных лекарств. Только от них его состояние ухудшалось. Не сразу, постепенно. Казалось, лекарства перестали помогать, а потом в его организме и вовсе словно что-то надорвалось.

Обострения стали повторяться все чаще, появилась слабость и одышка. Диме пришлось «сесть на кислород» – дышать с помощью специального устройства.

Он похудел, еда не усваивалась. Тогда врачи порекомендовали поставить ему гастростому – специальную трубку, по которой калорийное питание поступает напрямую в желудок.

В начале прошлого года Дима с Аней поехали в Москву на обследование. Результаты четко показали: спасти Диму может лишь пересадка легких. Значит, нужно оставить привычную жизнь в Омске и переехать в столицу. Ведь важно жить рядом с больницей, откуда в любой момент могут позвонить и вызвать на операцию.

Доставать лекарства стало еще труднее. Кроме этого нужно покупать специализированное питание, чтобы набирать вес, а еще – решать вопросы с проживанием в Москве и с работой.

Когда проблемы наваливаются разом, сдает даже здоровый организм. Первый раз Дима попал в реанимацию осенью, когда врачи отпустили его в Омск, чтобы решить проблемы с документами.

После выхода из больницы необходимо было принимать прописанные лекарства, но их не выдавали, а заменители только усугубили тяжелое состояние.

В начале этого года Дима снова оказался на руках у врачей в критическом состоянии, но желание жить помогло выкарабкаться. Аня все это время рядом с мужем. Без ее поддержки и веры Диме было бы совсем трудно – каждую минуту он чувствует тепло ее руки рядом и видит в ее глазах уверенность, что они справятся и вернутся к в Омск. Заберут свою собаку и пойдут на прогулку.

Недавно Диму выписали из больницы. Ему не хватает сил, чтобы крутиться как раньше – находить лекарства и деньги на квартиру. А жить нужно рядом с больницей – в любой момент может найтись донор, и приехать на пересадку нужно будет в течение пары часов.

Фонд «Кислород» собирает 450 000 рублей, чтобы в течение 15 месяцев оплачивать Диме квартиру.

Давайте поможем собрать эти деньги, чтобы ребята смогли пережить трудности и через несколько лет рассказали бы уже свою историю на страницах личного фотоальбома.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!