Помочь репостом:
84 750 р. собрано
100%
Радость купания для Жасмин
84 750 р. собрано100%
Из-за ДЦП Жасмин не может самостоятельно ходить и свободно двигаться. А прошлой осенью после тяжелой операции врачи временно запретили ей даже сидеть. Мы собираем деньги на специальное кресло, в котором Жасмин сможет купаться без боли. Пусть ее жизнь станет хотя бы немного комфортнее!
Помочь репостом:

Альбомные листы, цветные карандаши, набор пластилина — такие вечера Жасмин любит больше всего. Сначала мамина рука помогает ей выводить аккуратные круги на бумаге и раскрашивать рисунок. Потом они вместе лепят яркие фигурки: мама мнет пластилин, дочка придумывает героев и руководит процессом.

«Без моей помощи ей не справиться, — говорит Розалия. — Но вместе мы отличный творческий дуэт!»

Из-за ДЦП 13-летней Жасмин тяжело двигаться, самостоятельно девочка совсем не ходит. Осенью прошлого года она перенесла тяжелую операцию на тазобедренный сустав. Бедренная кость деформировалась настолько, что пришлось проводить остеотомию так называемый «искусственный перелом». После этого Жасмин несколько месяцев провела в гипсе и врачи временно запретили ей сидеть.

«За это время дочка похудела на целых семь килограммов. До сих пор ее мучают боли. А из-за того, что ей пока нельзя садиться, мы не можем даже выйти на прогулку в коляске», — вздыхает мама.

Близкие делают все, чтобы Жасмин жила полноценно: вместе они читают, играют и осваивают разные виды творчества. Несколько раз в неделю к Жасмин домой приходит учитель. Она всегда очень ждет этих занятий и грустит, когда они заканчивают.

А еще Жасмин обожает купаться. В воде она чувствует себя свободнее: тело расслабляется, уходит постоянная боль.

Каждый год девочка с нетерпением ждет лета, ведь в жаркие дни можно купаться чаще. «После операции все изменилось, — рассказывает Розалия. — Раньше дочка получала от воды огромное удовольствие, а теперь боится ее: сидеть ей очень больно, да и врачи этого не рекомендуют, а по-другому устроиться в ванне или под душем не получается. Впереди у Жасмин еще одна серьезная операция — на колене. Не представляю, как мы будем справляться».

Проблему решит шезлонг для купания — специальное устройство, в котором Жасмин сможет находиться в воде лежа, не чувствуя боли, и маме не придется постоянно ее удерживать. Только вот получить такое оборудование бесплатно невозможно, а купить его семья не в силах.

Благотворительный фонд «Уфимский хоспис» собирает 84 750 рублей, чтобы купить важное устройство Жасмин и еще одной девочке с неизлечимой болезнью. Небольшая часть суммы также пойдет на административно-хозяйственные расходы проекта «Хоспис на дому».

Давайте поддержим особенную девочку и ее семью. Пусть Жасмин купается с удовольствием и живет в комфорте!
Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!