Помочь репостом:
162 572 р. собрано
цель 439 200 р.
Няня для малыша
162 572 р. собраноцель 439 200 р.
Организация «Аистенок» собирает средства, чтобы оплачивать работу нянь, которые будут ухаживать за малышами-отказниками в больницах. У этих детей нет никого, кто мог бы о них позаботиться, и няня поможет мальчикам и девочкам лечиться без страха одиночества.
Помочь репостом:

Татьяна надевает на руку белого мишку со смешным оранжевым карманом У каждого в больнице свой инструмент: у кого-то стетоскоп, у кого-то скальпель. Белый мишка – тоже рабочий инструмент, а еще – любимая игрушка для нескольких малышей.

Одному из них как раз нужна помощь Топтыгина. Время принимать горькое, но очень полезное лекарство. Тут без поддержки верного друга, без его мохнатой лапы – не обойтись.

Татьяна – няня в больнице Екатеринбурга. Она присматривает за детками, которые пока совсем одни на свете. Они – отказники, их оставили мамы, или нашли на улице, или изъяли из семьи. Прежде чем попасть под опеку государства, такие малыши живут в обычных детских больницах.

«Вспоминаю свои первые рабочие дни в больнице: чувство страха, неуверенности, как работать с такими детками, ведь они лежат совсем одни, без близкого человека. Им не хватает заботы, тепла, элементарного прикосновения и поглаживания…» – вспоминает Татьяна.

Ребенок, оказавшийся в больнице, надолго попадает в закрытое пространство с отсутствием постоянного тепла, заботы и общения. Даже сытый и ухоженный младенец, лишенный в первый год жизни иных впечатлений, кроме белого потолка больничной палаты, начинает безнадежно отставать в развитии. А что уж говорить о детях, изъятых из семей…

С 2006 года организация «Аистенок» присматривает за такими ребятами. Раньше в стационары детских больниц ходили обученные волонтеры организации. Сейчас здесь работают профессиональные няни. Теперь за малышами присматривают постоянно.

На сегодняшний день такие няни работают в трех больницах Екатеринбурга. Что они делают? Качают детей, помогают им перевернуться, успокаивают, когда им страшно или больно, кормят и носят столбиком после еды, купают и переодевают, баюкают и поют колыбельные.

Няни носят деток на руках, читают им сказки и поют песенки. Играют и гуляют с ними. А еще они помогают им принимать невкусные лекарства и проходить неприятные медицинские процедуры. Кстати, такая профессиональная забота увеличивает шансы малыша поскорее попасть в приемную семью.

«Часто одновременно я ухаживаю за 11-15 детками. Возраст малышей от 1-го месяца до 4-х лет. Крохи находятся на территории больницы от нескольких дней до полугода, иногда и дольше… Самое ценное – видеть, как улыбается малыш, который еще дня два назад был напуган и постоянно плакал...» – делится Татьяна.

Сейчас у «Аистенка» есть возможность оплачивать работу двух нянь. Но этого очень мало для трех больниц.

Поэтому Межрегиональная общественная организация «Аистенок» собирает 439 200 рублей, чтобы в течение года платить зарплату третьей няне в одном из стационаров детской больницы. Кроме того, часть средств пойдет на средства гигиены и игрушки для детей-отказников.

Когда вокруг все чужие, малышам нужен надежный взрослый рядом, пусть даже у него не будет под рукой белого медведя. Давайте подарим детям такого человека.

Пусть у них будет и сказка на ночь, и прогулка, и теплые объятия, когда больно или страшно.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!