Помочь репостом:
178 011 р. собрано
цель 1 000 000 р.
Фонд помощи
Врачам срочно нужны маски и респираторы!
178 011 р. собраноцель 1 000 000 р.
Фонд «Живой» собирает деньги на средства защиты для врачей по всей России, которые на передовой борются с распространением коронавируса. Помочь медикам – важнейшая задача, ведь завтра – кто знает! – именно они могут спасти наши жизни.
Помочь репостом:

«У нас нет костюмов!», «В больнице не хватает медицинских масок!», «Высокие бахилы на исходе!» – подобные призывы о помощи от врачей российских больниц десятками приходят в фонд «Живой».

С каждым днем поток сообщений не просто не останавливается, а лишь увеличивается, и сотрудникам фонда нужно реагировать мгновенно – со скоростью бригады скорой помощи.

Пандемия коронавируса – вызов, с которым столкнулся весь мир. Каждый день в статус инфекционных переводят все больше и больше российских больниц.

Порой врачам не хватает аппаратуры, но часто речь идет о базовых средствах защиты: перчатках, масках, респираторах.

Того количества средств защиты, которое имеется в больницах сейчас (если вообще имеется!), хватит на пару дней интенсивной работы.

А что дальше? А дальше больницы обращаются в фонды – в надежде получить жизненно важные маски, респираторы, халаты и бахилы.

«Бригада скорой помощи из Рязани просит помощи! У нас один костюм на всех, нет высоких бахил, перчатки остались только маленьких размеров, респираторы просто отсутствуют. Помогите!» – такое письмо пришло на почту фонда совсем недавно, глубокой ночью.

Сотрудники фонда включились в работу моментально. Координатор фонда сразу же запросила полные данные станции и контакты руководителя, уточнила количество бригад на выездах и количество машин.

Уже ранним утром (звонок координатора застал руководителя станции как раз перед утренней конференцией) у фонда уже было официальное письмо с подписью и печатью главврача.

Всего через три часа после этого посылка со средствами первой необходимости уже была собрана, а еще через 4 часа врачи «скорой» получили ее с доставкой на станцию.

В итоге от момента выявления проблемы до ее решения прошло менее суток.

Оперативность – именно то, что может и должно помочь здесь и сейчас. Но чтобы постоянн поддерживать такой высокий скоростной ритм, самому фонду нужна помощь.

Например, вся эта история с обеспечением станции скорой помощи средствами индивидуальной защиты стала бы просто невозможна, не будь у нас «подушки безопасности» – пожертвований от неравнодушных людей.

Что мы покупаем:

  • респираторы FFP2 и FFP3
  • защитные костюмы высокой плотности
  • антисептик для дезинфекции
  • нитриловые перчатки повышенной плотности
  • высокие бахилы из нетканых материалов
  • лицевые щитки для защиты от брызг
  • защитные очки с клапанами вентиляции
  • трехслойные медицинские маски
  • полумаски с фильтрами для работы в «красной зоне»

Фонд «Живой» уже оказал помощь врачам и медсестрам 31 российской больницы. Посылки в еще 4 крупные больницы будут собраны и отправлены в ближайшее время. В очереди на получение помощи – 29 больниц со всей России. Такова статистика только на сегодня.

Почему так важно защитить врачей? Во-первых, потому, что они могут стать невольными переносчиками вируса и заразить окружающих.

Во-вторых, с каждым днем увеличивается число заболевших врачей, а это значит, что врач переходит в разряд пациента. В итоге все меньшее число врачей лечит все большее число пациентов.

Фонд «Живой» собирает 1 000 000 рублей, чтобы пополнить наш финансовый резерв  и обеспечить медиков российских больниц необходимыми средствами защиты. Важно, чтобы абсолютно каждое сообщение от врачей с просьбами о помощи получало бы моментальный ответ.

Мы не можем вылечить заболевших, но можем сделать так, чтобы их количество уменьшилось. А число защищенных от вируса врачей – увеличивалось.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!