Помочь репостом:
52 186 р. собрано
цель 720 500 р.
Защитим детские сердца
52 186 р. собраноцель 720 500 р.
Опасный вирус, который распространяется по всему миру, пришел и в Кузбасс. Местные врачи бьют тревогу: необходимо срочно защитить детей – пациентов детского отделения кардиоцентра. Ждать ребята не могут – лечение откладывать нельзя. Фонд «Детское сердце» собирает деньги на средства защиты для детей и врачей.
Помочь репостом:

Светлана Шмулевич всегда мечтала помогать детям, лечить их и видеть, как ее маленькие пациенты бегут, звонко хохоча, по коридорам поликлиники – на выписку. Именно поэтому она пошла в Кемеровскую медицинскую академию. Мечта начала осуществляться.

Сначала Светлана работала участковым педиатром в дальнем районе Кемерово. Со временем стала заведующей детским кардиологическим отделением Кузбасского кардиологического диспансера.

Дети всегда тянулись к этой доброй улыбающейся девушке. И тот детский смех, который Светлана слышала в своих мечтах, слышался в стенах больницы ежедневно. Для кардиолога это стало главным знаком: болезнь побеждена, детское сердечко будет биться ровно и долго.

Проблема врожденных пороков сердца у детей всегда беспокоила Светлану.

Наблюдая семьи, она невольно приходила к выводу, что причина недуга зачастую – не наследственность, не вредные привычки родителей, а экология Сибирского региона, с шахтами, дымящими трубами заводов и котелен.

Дети рождаются с дефектами в сердце, со слабыми легкими, подвержены постоянным респираторным заболеваниям. Экологию исправить сложно, но вот исправить неполадки в сердце ребенка – под силу кардиологам и кардиохирургам.

И команда у Светланы собралась отличная – профессионалы с золотыми руками и добрыми сердцами.

Вот только сейчас, когда во всем мире свирепствует коварный вирус, необходимо сделать все возможное, чтобы труды врачей не были напрасными. Необходимо защитить детей – пациентов детского отделения кардиоцентра.

В Кузбасс вирус пришел намного позже столицы. Международных рейсов здесь очень мало, поэтому с опозданием, но появились уже заболевшие.

«Мы не можем сказать родителям ребенка, которому требуется срочное хирургическое лечение: “Вы подождите, мы решим вот эту проблему с вирусом, а потом вам поможем».

Ребенок не может ждать. Зачастую счет идет даже не на дни, а на часы. И медлить, а тем более откладывать – это преступление», – объясняет Светлана.

Детей госпитализируют, оперируют, лечат, спасают. Но врачи не могут считать своих маленьких пациентов в безопасности, пока у них самих нет защитных очков, одноразовых халатов, защитных фильтров. Нужно закупить партию на 3-4 месяца для детских кардиологов и кардиохирургов. Всего на 521 500 рублей.

Кроме того, Кардиоцентру нужны средства дистанционной диагностики – кардиометры с планшетом. Результат сразу попадает в общую базу и доступен всем врачам, которые лечат ребенка. Стоимость 2 приборов – 199 000 рублей.

Кузбасский благотворительный фонд «Детское сердце» собирает 720 500 рублей на средства защиты от коронавируса детям и врачам, а также аппараты для дистанционной диагностики.

Давайте поможем команде под руководством Светланы Шмулевич не беспокоиться об осложнениях после спасения детских сердец.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!