Помочь репостом:
261 617 р. собрано
102%
Жизнь без приступов эпилепсии
261 617 р. собрано102%
Захару всего четыре года, а он уже перенес около сотни приступов эпилепсии. Практически с рождения врачи пытаются вылечить его от тяжелой формы этой болезни. Наконец, нашлось лекарство, способное облегчить боль и снизить остроту приступов, и БФ «Счастье детям» собирает на него деньги.
Помочь репостом:

Брызгаться, плавать и прыгать на волнах – вот, что обожает маленький Захар. Мама повела его в бассейн, когда он был еще совсем маленьким. И тренер быстро разглядел талант у маленького пловца, предвидя его спортивное будущее.

Но увы, практически сразу Захару пришлось забыть про бассейн и отложить достижение спортивных вершин на неопределенный срок. Его болезнь начала прогрессировать.

Еще когда малышу было полгода, ему поставили обычную прививку, реакция на которую оказалась непредсказуемой и пугающей.

«В первый же день после прививки у Захара случился приступ: он посинел, затрясся и потерял сознание. На скорой нас увезли в больницу, где вскоре у сына произошел еще один приступ. Малышу назначили противосудорожную терапию», – вспоминает мама Захара Наталья.

Когда малышу исполнилось 10 месяцев, у него впервые случился затяжной приступ, который длился два часа. Малыша отвезли в реанимацию.

С тех пор приступы в буквальном смысле не отпускали Захара – в неделю они происходили у него по два-три раза и длились от получаса до двух часов. В итоге четырехлетний мальчик уже перенес больше сотни приступов!

После долгих обследований врачи, наконец, выяснили, что же происходит с Захаром. Оказалось, прививка не при чем, она стала лишь катализатором основного заболевания. У мальчика генетический синдром Драве – редкая и тяжелая форма эпилепсии.

Специалисты перепробовали различные медикаменты для лечения мальчика, но эффекта не было. В итоге московский эпилептолог порекомендовал Захару ежедневно принимать препарат «диакомит (стирипентол)», который, наконец, помог.

«Лекарство не помогает полностью вылечиться от эпилепсии, но благодаря ему судороги у сына проходят реже и слабее, а в перерывах между ними он может играть и учиться – быть обычным ребенком!» – рассказывает Наталья.

К сожалению, Наталья не в силах приобрести «диакомит» сама – он слишком дорог для мамы, которая одна воспитывает сына. Поэтому БФ «Счастье детям» собирает 255 500 рублей на полгода лечения Захара.

Захар обожает качаться на каруселях, ловить бабочек, стрелять из водных пистолетов, сдувать пушинки у одуванчиков и лепить снеговиков с носами-морковками. Он маленький озорник и большой выдумщик – четырехлетний мальчик, который хочет быть здоровым.