Помочь репостом:
500 000 р. собрано
100%
Яркий мир для Александра Федоровича и других пенсионеров
О проектеНам помогли860
500 000 р. собрано100%
Собирать удивительные картины из алмазной мозаики – вот, что Александр Федорович по-настоящему любит. Увы, зрение пожилого мужчины становится все хуже – с мелкими деталями он уже не справляется. Мы собираем деньги на очки для него и других одиноких пожилых людей в домах-интернатах. Давайте поможем им увидеть мир!
Помочь репостом:

«Знаете, я алмазную мозаику выкладывал, так понравилось! Чудо под руками, даже обедать было жаль ходить, хотел скорее продолжить», – рассказывает Александр Федорович. Но когда волонтеры приносят в подарок очередной набор мозаики, чтобы порадовать пожилого мужчину, отказывается:

«Не беспокойтесь, не надо. Я, наверное, уже и не буду его собирать».

Вскоре выясняется, что на самом деле Александр Федорович создал бы еще много картин из алмазной мозаики, но у него нет очков, а без них он очень плохо видит, напрягать глаза во время работы с мелкими деталями слишком трудно.

Сотрудники интерната, где живет Александр Федорович, и рады бы ему помочь, но по ОМС очки не делают. А купить себе даже самые простые он не может – для него это слишком дорого.

За плечами у Александра десять классов и два училища. Сварщиком он был высококлассным, только вот пенсия получилась не такая уж классная.

Из той пенсии 75% он перечисляет за проживание в доме-интернате.

Фонд «Старость в радость» сотрудничает с учреждениями для пожилых людей из разных уголков страны. Представители фонда договариваются, чтобы к подопечным в интернат или в комплексный центр социального обслуживания, куда пенсионеры приходят из дома, пригласили окулиста для подбора очков и выписки рецептов.

Соцработники помогут доехать до «Оптики» и выбрать оправу. А иногда и сама «Оптика» с большим чемоданом оправ приезжает прямо в учреждение. Изготовление очков оплачивает фонд.

Конечно, речь идет не об аксессуарах дорогих брендов, но и не о пугающих образчиках стиля «прощай, молодость», которые не приглянулись никому, и поэтому их привезли в интернат.

Очки – это ведь не только об остроте зрения и чтении инструкций от таблеток, но и о том, как человек себя ощущает, каким его видят окружающие.

Кажется, что такого: одни очки стоят относительно недорого. Проблема в том, что нуждающихся в них пожилых людей действительно много. У кого-то никогда не было очков, а кто-то давно потерял или разбил их. Им трудно добраться до салона оптики, получить рецепт, практически невозможно выкроить даже три-четыре тысячи рублей на оправу.

Каждый может помочь и подарить если не целые очки, то дужку или стеклышко. А вместе мы подарим пожилым людям не только четкую и яркую «картинку», но и весь дружелюбный теплый мир, в котором пожилые люди не одни, в котором они могут обратиться за помощью и вовремя ее получить.

Благотворительный фонд «Старость в радость» собирает 500 000 рублей, на которые купят очки тем, кто в них нуждается. Их получат пожилые люди, живущие в домах-интернатах в самых разных уголках России, от Брянска до Барнаула.

Пусть Александр Федорович соберет еще много картин из алмазной мозаики!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!