Помочь репостом:
390 128 р. собрано
цель 416 403 р.
Яго, ты снова будешь жить!
срочно
390 128 р. собраноцель 416 403 р.
У Яго врожденный музыкальный слух и пластичность, а еще тяжелое генетическое заболевание. Из-за болезни парень больше не может не только танцевать — даже дышать ему теперь невероятно трудно. Мы собираем деньги на спасительные лекарства для Яго. Пусть он живет полноценно и снова выходит на сцену!
Помочь репостом:

С детства Яго мечтал о сцене. Представлял, как будет танцевать на глазах у целого зала, как в танце будет проживать невероятные истории: «Меня не пугали сложности, постоянные тренировки. Наоборот!

В какой-то момент танцы просто стали моей жизнью».

Учеба, регулярные занятия, работа — у Яго на все хватало времени и сил, все получалось. К двадцати пяти годам он исполнил свою детскую мечту — входил в основной состав петербургского ансамбля классического танца, много выступал, гастролировал.

Впервые болезнь заявила о себе год назад. Причем заявила настолько громко и безапелляционно, что с последствиями и осложнениями Яго борется до сих пор. Все началось с банального недомогания и слабости:

«Тогда я подумал, что просто устал, переутомился. Но количество болезней возрастало как снежный ком».

Сильнейшая аллергия, себорейный дерматит (воспалительное заболевание, поражающее те участки кожи головы и туловища, на которых развиты сальные железы), гнойный гайморит, отиты, грибковые инфекции и пневмония... Все это лишь часть диагнозов, которые «посыпались» на Яго.

За пять месяцев он похудел до тридцати четырех (!) килограммов, его состояние было близким к критическому. Врачи в больнице, где неделями лежал Яго, лишь разводили руками. Тяжелое двухстороннее воспаление легких никак не поддавалось лечению. Не помогали ни антибиотики, ни гормональная терапия.

Лишь спустя полгода обследований и анализов иммунологи подтвердили у молодого человека генетическую мутацию — первичный иммунодефицит. Так называют болезнь, которая практически полностью парализует иммунную систему, влияет на работу многих органов и систем.

Сейчас Яго восстанавливается дома. На фоне основного заболевания у него развилась бронхиальная астма. Из-за прогрессирующей одышки юноша больше не может не только танцевать, он не может полноценно дышать.

«Кажется, мой мир рухнул. Пытаюсь пересмотреть всю свою жизнь, но, если честно, до сих пор не могу адаптироваться».

Единственная возможность Яго вернуться к полноценной жизни — как можно скорее начать лечение иммуноглобулинами, препаратами, которые восполнят пробелы в иммунитете, помогут бороться с болезнью легких и дадут шанс на восстановление.

Увы, получить их по квоте парень не может. Лекарства не выдают по месту жительства.

Сейчас благотворительный фонд «Подсолнух» собирает 416 403 рубля на спасительные препараты и их доставку Яго. Небольшая часть суммы пойдет на важные административные расходы фонда. 

Давайте вместе подарим Яго долгожданный шанс на выздоровление. Пусть он снова дышит свободно и живет полноценной жизнью.

И пусть у него снова появится возможность танцевать на глазах у целого зала, проживать в танце невероятные истории.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!