Помочь репостом:
284 085 р. собрано
100%
284 085 р. собрано100%
Благотворительный фонд «Свет» собирает средства на два курса химиотерапии для маленького Джагонхира Базарова. Мальчик борется с раком лимфатической системы.
Помочь репостом:

Маленький Джоха мечтает стать врачом и упорно говорит маме: «Я вырасту и тоже буду лечить детей!»

Мальчик повторяет эти слова особенно часто именно сейчас, так как постоянно встречает людей в белых халатах и наблюдает за их работой. Джоха задает им множество вопросов и восторженно следит за настройкой оборудования.

А когда ему самому нужно идти к врачу, он совсем не капризничает и просто собирает вещи, перечисляя: «Вот это надену, и вот это, и это».

В январе у Джохи появилась шишка на шее. Обследование в родной стране не дало результатов, и врачи посоветовали родителям отвезти сына в Санкт-Петербург.

Здесь врачи и поставили мальчику диагноз: лимфома Ходжкина – злокачественная опухоль лимфатической системы.

Впрочем, несмотря на непростую болезнь, медики дают хорошие прогнозы на выздоровление Джохи. Хотя мальчику и предстоит сложное лечение.

«Джоха держится большим молодцом, хоть и быстро устает в последнее время, – рассказывает мама мальчика, Шохсанам. – Сын продолжает интересоваться всем на свете: катается на самокате, пытается читать и знает цифры, просит записать на кружок танцев.

И моему Джохе очень нравится Петербург: ведь здесь живут его близкие, а еще есть любимый сыном снег, который в Северной столице выпадает даже в апреле».

Хочется верить, что мальчик увидит и настоящий весенний Петербург – чтобы справиться с болезнью, ему нужно задержаться в этом городе и пройти еще два курса химиотерапии.

Вот только на дорогостоящее лечение у родителей Джохи совсем нет денег, а так как мальчик не является гражданином России, получить доступ ко всем необходимым медицинским процедурам он может только платно.

Фонд «Свет» собирает 284 085 рублей, чтобы оплатить обследование и два курса химиотерапии, назначенных Джохе в НИИ ДОГиТ им. Раисы Горбачевой.

«Каждый день с моим ребенком – самый счастливый. Я прихожу в дом после тяжелого рабочего дня и слышу радостный смех моего малыша, – рассказывает Шохсанам.

Сын обнимает меня крепко-крепко и шепчет в ухо: «Я соскучился!» А потом улыбается и добавляет: «Ты принесла что-нибудь сладкое?» А затем мы долго болтаем перед сном, и Джоха засыпает крепко, держа мои пальцы своей горячей ладошкой.

Я верю, что даже болезнь не отнимет у нас способности быть так по-простому счастливыми. Мой малыш выздоровеет – мы сделаем все возможное, чтобы помочь ему в этом».

Фото Светланы Булатовой.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!