Помочь репостом:
363 010 р. собрано
100%
Семь жизней Дмитрия
363 010 р. собрано100%
Дмитрий – человек-праздник, человек-позитив. Никогда не унывает и не дает унывать другим. Но жизнь подбросила ему поводов для грусти. В апреле у мужчины случился ишемический инсульт, у него полностью парализовало левую сторону тела. Фонд «ОРБИ» собирает деньги на реабилитацию Дмитрия. Помогите ему вернуться к активной жизни.
Помочь репостом:

Дмитрий – человек-праздник, человек-позитив. Никогда не грустит и не дает унывать другим.

В 12 лет он стал чемпионом России по велогонкам среди юниоров. После окончания Псковского училища культуры работал директором Дома культуры, играл в оркестре народных инструментов, был прима-балалайкой и до сих пор прекрасно играет на аккордеоне.

В 18 лет Дмитрий ушел в армию, служил в ВДВ. Закончил Высшее военно-морское училище имени М. В. Фрунзе и 11 лет прослужил в войсках специального назначения.

В 1993 году его после тяжелой контузии и ранения мужчину отправили на пенсию. Тогда он устроился охранником, поработал на стройках в Норвегии и Португалии, с супругой организовал три фестиваля «Россия-Индия-Тибет», провел не одну выставку, семинар, конференцию.

Свое желание помогать людям Дмитрий направил на освоение мастерства массажа и целых 12 лет избавлял от боли десятки людей.

В свободное время мужчина покорял горы (в одиночку и в группе), ездил на велосипеде, отправлялся в водные и пешие походы. Словом, он никогда не останавливался, всю жизнь продолжал учиться и много читать.

Но 30 апреля этого года жизнь Дмитрия «встала на паузу». Нельзя сказать наверняка, что послужило причиной ишемического инсульта. Возможно, пережитая контузия? Или стресс от самоизоляции и неизвестности?..

С утра у мужчины была просто слабость, потом начались проблемы с речью. Давление увеличилось до 280/140. Приехавшая скорая на протяжении трех часов пыталась нормализовать его состояние.

Однако в ночь на 1 мая у Дмитрия полностью парализовало левую сторону тела.

12 мая мужчину уже выписали домой, хотя фактически он был лежачим пациентом. Из-за ситуации с коронавирусом о государственных реабилитационных центрах не приходилось и думать. На дом приглашали частных реабилитологов, массажистов, врачей ЛФК. Давление продолжало скакать, и реабилитацию нельзя было прерывать.

Друзья помогли Дмитрию лечь в Медицинский реабилитационный центр «Янтарь» в селе Татинец в Нижегородской области. Под присмотром профессионалов мужчина – на зло сильнейшим головокружениям – начал вставать, самостоятельно пересаживаться в кресло-коляску и потихоньку ходить с тростью. У него значительно улучшилась речь, появились движения в пальцах руки. Дмитрий стал спокойнее.

20 июня Дмитрий вернулся домой, и его поставили в очередь в государственный реабилитационный центр. Но когда подойдет очередь – неизвестно.

Семья, конечно, знает: максимально восстановиться можно именно в первый год после инсульта. Поэтому сейчас Дмитрий очень надеется попасть в Центр реабилитации после инсульта и травм «Три сестры». Вот только своих средств на прохождение дорогостоящей реабилитации ни у него самого, ни у его родных уже нет.

Дмитрий верит: он снова сможет ходить, снова проедет на велосипеде вдоль Сайменского канала и выиграет велогонку среди ветеранов. А еще он пройдет вдоль Крыма на каяках и увидит заповедники Таганай и Ергаки в Красноярском крае. Он также верит, что еще сможет играть на аккордеоне «Пастораль» знаменитого итальянского композитора Арканджело Корелли.

И, конечно, он вновь помогать. Говорит: «Я в ноябре уже буду работать. Меня ждут».

Фонд борьбы с инсультом ОРБИ собирает 363 000 рублей на курс реабилитации в центре «Три сестры» для Дмитрия.

Он говорит, что прожил уже семь разных жизней. И все – счастливые. Пусть проживет еще одну – в которой не будет последствий инсульта. А будут только исполненные мечты.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!