Помочь репостом:
901 р. собрано
Ради тех, кому особенно нужна работа
901 р. собрано
БФ «Лучшие друзья» объявляет поиск работодателей для молодых людей с особенностями развития.
Помочь репостом:

Антон отвечает на звонок и сразу дает понять, что болтать ему особо некогда: сегодня у него минимум шесть заказов в разных концах города. Вот уже месяц он работает курьером в кондитерской компании и с удовольствием развозит наборы пирожных и другие сладости по Москве и Подмосковью — и так каждый день.

Спрашиваем, не устает ли он? «Если и устаю, то самую малость», — отвечает Антон. Ему все нравится: «коллектив хороший, зарплата неплохая, работа подвижная».

Сотрудники фирмы к работе с «новеньким» готовились. И все-таки вначале некоторое волнение испытывали: Антон – первый работник компании, у которого диагностировано нарушение развития и интеллекта.

Однако, время идет, заказы доставляются в срок, нареканий к работе Антона нет. Привыкли ли в компании к новому работнику? «Конечно, при общении чувствуется небольшая разница между Антоном и другими курьерами, но так как рабочие моменты достаточно стандартны, это неважно, — говорит менеджер Владимир. — Работа Антона не вызывает у меня абсолютно никаких вопросов, и от клиентов до настоящего момента не поступало претензий».

«Мы рады, что смогли создать все условия, чтобы Антон мог развозить заказы так же, как все, и чувствовать себя нужным и полезным», — делятся другие сотрудники.

А ведь это и есть самое главное для любого человека, с инвалидностью или без: ощущать себя полноценной частью коллектива и трудиться наравне со всеми, зная, что это важно для общего дела. Если говорить именно о работниках с инвалидностью, то это и называется инклюзией.

Инклюзия – вот то, ради чего существует программа поддерживаемого трудоустройства фонда «Лучшие друзья».

Программа начала свою работу в конце 2014 года. Главная цель – интеграция в общество молодых людей с нарушениями развития и интеллекта. Важно помочь ребятам научиться жить и зарабатывать самостоятельно, трудиться наравне со всеми, зная, что это важно для общего дела.

Такая программа работает в 52-х странах мира, в России она действует пока только в Москве.

Сейчас в программе есть еще очень много ребят, которые хотят, а главное могут работать. Молодые люди могли бы работать упаковщиками, мойщиками посуды, курьерами, фасовщиками, помощниками повара, маркировщиками и т.д.

В малом и среднем бизнесе наверняка найдутся потенциальные работодатели для таких ребят – фонд «Лучшие Друзья» вместе с Добром Mail.Ru объявляет их поиск.

Благодаря работе у ребят с нарушениями развития появится возможность не чувствовать себя изгоями, а стать полноценными членами общества, иметь возможность прокормить себя.

К сожалению, в нашем обществе есть много стереотипов по поводу работы людей с ментальными нарушениями, поэтому фонд «Лучшие друзья» также проводит тренинги для руководителей и сотрудников компаний, а в дальнейшем оказывает поддержку и работодателям, и работникам. Это помогает ребятам освоиться и стать частью команды.

Если вы готовы предложить работу нашим ребятам, то мы будем рады обсудить такие возможности! Давайте помогать вместе!

Нужна ваша помощь
срочно
Детство супергероя
Когда Марк родился, он весил 2,3 килограмма, а когда ему исполнилось три месяца, выяснилось, что одна ножка у него длиннее другой. Оказалось, у мальчика генетическое заболевание, и люди, страдающие от него, как правило не вырастают выше 150 сантиметров. БФ «Гольфстрим» собирает деньги на операцию, которая временно остановит рост левой ноги до тех пор, пока длина ног не сравняется.
436 006 р. собрано95%
срочно
Мечта дышать в родных стенах
БФ «Живи сейчас» собирает деньги, чтобы купить портативный аппарат ИВЛ для Наили Равилевны – женщины, у которой обнаружено неизлечимое заболевание.
46 448 р. собрано11%
срочно
Довезти бездомных собак и кошек до ветеринара
Под опекой фонда «РЭЙ» находится около 12 000 собак и кошек из 30 приютов для Москвы и Подмосковья. Каждый день многим из них нужна «автопомощь» – очень часто животных необходимо возить к ветеринарам. Но волонтеров-автомобилистов не хватает, а коммерческие зоотакси стоят огромных денег. Фонд собирает деньги, чтобы купить свой собственный спецавтомобиль, который в буквальном смысле поможет спасать жизни сотен собак и кошек.
111 231 р. собрано22%