Помочь репостом:
901 р. собрано
Ради тех, кому особенно нужна работа
901 р. собрано
БФ «Лучшие друзья» объявляет поиск работодателей для молодых людей с особенностями развития.
Помочь репостом:

Антон отвечает на звонок и сразу дает понять, что болтать ему особо некогда: сегодня у него минимум шесть заказов в разных концах города. Вот уже месяц он работает курьером в кондитерской компании и с удовольствием развозит наборы пирожных и другие сладости по Москве и Подмосковью — и так каждый день.

Спрашиваем, не устает ли он? «Если и устаю, то самую малость», — отвечает Антон. Ему все нравится: «коллектив хороший, зарплата неплохая, работа подвижная».

Сотрудники фирмы к работе с «новеньким» готовились. И все-таки вначале некоторое волнение испытывали: Антон – первый работник компании, у которого диагностировано нарушение развития и интеллекта.

Однако, время идет, заказы доставляются в срок, нареканий к работе Антона нет. Привыкли ли в компании к новому работнику? «Конечно, при общении чувствуется небольшая разница между Антоном и другими курьерами, но так как рабочие моменты достаточно стандартны, это неважно, — говорит менеджер Владимир. — Работа Антона не вызывает у меня абсолютно никаких вопросов, и от клиентов до настоящего момента не поступало претензий».

«Мы рады, что смогли создать все условия, чтобы Антон мог развозить заказы так же, как все, и чувствовать себя нужным и полезным», — делятся другие сотрудники.

А ведь это и есть самое главное для любого человека, с инвалидностью или без: ощущать себя полноценной частью коллектива и трудиться наравне со всеми, зная, что это важно для общего дела. Если говорить именно о работниках с инвалидностью, то это и называется инклюзией.

Инклюзия – вот то, ради чего существует программа поддерживаемого трудоустройства фонда «Лучшие друзья».

Программа начала свою работу в конце 2014 года. Главная цель – интеграция в общество молодых людей с нарушениями развития и интеллекта. Важно помочь ребятам научиться жить и зарабатывать самостоятельно, трудиться наравне со всеми, зная, что это важно для общего дела.

Такая программа работает в 52-х странах мира, в России она действует пока только в Москве.

Сейчас в программе есть еще очень много ребят, которые хотят, а главное могут работать. Молодые люди могли бы работать упаковщиками, мойщиками посуды, курьерами, фасовщиками, помощниками повара, маркировщиками и т.д.

В малом и среднем бизнесе наверняка найдутся потенциальные работодатели для таких ребят – фонд «Лучшие Друзья» вместе с Добром Mail.Ru объявляет их поиск.

Благодаря работе у ребят с нарушениями развития появится возможность не чувствовать себя изгоями, а стать полноценными членами общества, иметь возможность прокормить себя.

К сожалению, в нашем обществе есть много стереотипов по поводу работы людей с ментальными нарушениями, поэтому фонд «Лучшие друзья» также проводит тренинги для руководителей и сотрудников компаний, а в дальнейшем оказывает поддержку и работодателям, и работникам. Это помогает ребятам освоиться и стать частью команды.

Если вы готовы предложить работу нашим ребятам, то мы будем рады обсудить такие возможности! Давайте помогать вместе!

Нужна ваша помощь
срочно
Продукты в глубинку для 15 000 пенсионеров
«Фонд продовольствия «Русь» собирает деньги, чтобы организовать доставку продуктовых наборов к новогоднему столу одиноких бабушек и дедушек.
188 515 р. собрано94%
Наташа мечтает услышать пение птиц
Пять лет назад Наташе поставили диагноз: тугоухость 2-й и 3-й степени. С тех пор она носит слуховые аппараты, которые недавно вышли из строя. Без специальных устройств Наташа практически не слышит и, например, в школе стала получать двойки – просто потому, что не понимает учителя. Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» собирает деньги на новые слуховые аппараты для Наташи.
197 590 р. собрано81%
срочно
Передышка для приемных родителей
Каждую неделю благотворительный фонд «Измени одну жизнь» дает родителям, которые приняли в свои семьи ребят из детских домов, несколько часов свободного времени. В рамках проекта «Передышка» за приемными детьми присматривают профессиональные няни, а мамы и папы в это время могут отдохнуть или решить важные вопросы. Чтобы проект «жил», чтобы приемные родители сохраняли силы и оптимизм, благодаря которому ребята из детских домов будут знать и чувствовать, что их любят, фонд собирает деньги на оплату работы бэби-ситтеров.
235 547 р. собрано47%