Помочь репостом:
75 047 р. собрано
цель 200 000 р.

Друзья, спешим поделиться радостными новостями: в мае наша команда провела первый выезд. Это был не просто акцию, а пятидневный экологический фестиваль. В нем приняли участие иркутские старшеклассники, студенты и школьники трех байкальских поселков: Еланцы, Шара-тогот и Куреть.

Ребята расписывали шоперы, создавали картины в технике треш-арт, слушали лекции об апсайклинге и сортировке вторсырья.

А еще представили собственные «зеленые» инициативы: студенческую гаражную распродажу, школьный экоблог для учеников начальных классов, анализ воды в родниках Шара-тогота и акцию по борьбе со спирогирой на Малом Море озера Байкал. Так называется нитчатая водоросль, которая в последние годы разрослась на дне озера слишком сильно.

Конечно, не забыли и о субботнике в рамках фестивали прошли две уборки. Все вместе мы наводили порядок в местностях Хуторук и Бориса, собрали мусор на побережье Куркутского залива Малого Моря.

45 участников собрали 370 мешков отходов, часть собранного отправится на переработку: 14 мешков пластика, 73 – стекла, 23 – металла.

Друзья, мы продолжаем сбор, чтобы чаще проводить такие акции. Очень важно регулярно чистить берега Байкала и отправлять собранное на переработку.

Поддержите наш проект. Помогите Байкалу справиться с мусором!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!