Помочь репостом:
720 000 р. собрано
100%
Выжить в больнице без мамы
720 000 р. собрано100%
Воронежская областная благотворительная общественная организация «Общие дети» собирает средства для оплаты работы нянь, которые ухаживают за детьми-отказниками в больницах.
Помочь репостом:

«Тетя Лена пришла!» – так встречают Елену ее маленькие подопечные, которые уже умеют говорить. Женщина работает в больнице няней. У нее, можно сказать, на руках – девочки и мальчики возрастом от трех месяцев до четырех лет. Все они – малыши, от которых отказались родители. А еще дети, изъятые из семей.     

«Ребята к нам все со сложными судьбами попадают. Помню одного мальчика, его забрали из неблагополучной семьи, – рассказывает Елена. – Он был исключением: ему было пять лет, но попал в нашу палату для самых маленьких. Нам сказали, что ребенок в буквальном смысле чуть ли не за занавеской вырос. Родителям до него дела не было».

В пять лет мальчик весил всего восемь килограммов, не умел есть ложкой, только из бутылочки. В больнице он, по словам Елены, слегка оттаял, стал немного доверять людям.

Многие ребята в больнице впервые почувствовали любовь и ласку, которых их лишили собственные родители. Здесь, в палате к ним нежно прикоснулись заботливые руки няни, успокоил ее тихий голос, почувствовалось бережное отношение взрослого к ребенку.

«Сколько ребят сделали в нашей палате свои первые шаги, и не сосчитать! – говорит Елена. – Дети, к счастью, очень быстро восстанавливаются, если с ними заниматься, проявлять к ним неподдельный интерес».

В течение года малыши, которых оставили родители, в больницах чувствовали заботу и внимание нянечек – «дежурных мам». Эти женщины заменили детям самых близких людей.

Болезненные процедуры, осмотры, лечение – все это тяжело переносить в одиночестве даже взрослым пациентам, а детям – особенно. Незнакомые люди, маленькие палаты, запах лекарств, одиночество и страх – вот что надо пережить малышам. С нянями им намного легче.

Средства для оплаты работы «дежурных мам», собранные на платформе Добро Mail.Ru, закончатся в декабре 2018 года. И ребята снова могут оказаться в больнице одни, без поддержки взрослых.

«У меня в палате бывает до шести малышков, – говорит Елена. – И каждому из них надо уделить внимание, дать почувствовать, что он не один, что я – с ним рядом, и я помогу. Я только на собеседовании узнала, что придется работать мамой для отказников. И у меня внутри что-то щелкнуло. Благодаря этой работе я почувствовала, что приношу пользу».

Елена призналась, что ей становится очень обидно, когда люди думают: «Ну, что это за работа такая – с детьми нянчиться?». А на самом деле мало кто знает, какой психологический и физический груз, какую огромную ответственность за детей берут на себя «дежурные мамы». Пять «дежурных мам» работают в больницах Воронежа, ухаживая иногда за 14 малышами одновременно.

Для того, чтобы проект продолжился, общественная организация «Общие дети» собирает 720 000 рублей. Этих денег хватит на оплату работы нянь в течение года.

Малыши, от которых по самым разным причинам отказались родители, уже переживают сильный стресс и боль. Давайте поможем мальчикам и девочкам не остаться в больничных стенах наедине с этой болью. Пусть они будут окружены заботой, вниманием и любовью. Всем тем, чего они были лишены до сих пор.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!