Помочь репостом:
143 448 р. собрано
100%
Лучшие онкологи для работы в регионах
О проектеНам помогли87
143 448 р. собрано100%
Один правильно подготовленный онколог — это тысячи спасенных жизней. Фонд профилактики рака собирает деньги на зарплату преподавателям в течение 3 месяцев обучения 25 молодых врачей. Мы помогаем им стать крутыми онкологами и поднять российскую медицину на совершенно иной уровень. 
Помочь репостом:

Костя Зиров — ординатор пятого набора Высшей школы онкологии (ВШО). Он онкомаммолог, хирург и еще — невероятно веселый и улыбчивый парень из Краснодара. Кажется, жесткий режим ординатуры ему дается легко: и ранний подъем, и очередь из книг, которые нужно прочитать, не портят его оптимистичного настроя.

У Кости огромная тяга к знаниям. Книги по медицине он читает запоем – и не потому, что надо, а потому, что интересно и хочется.

В медицину он пришел из интереса: в школе нравилась биология, и хотелось быть полезным — он просто сложил 2+2 и поступил в Кубанский мед. Следующие шесть лет он учился всему сам. Пока не поступил в ВШО.

После обучения в Школе Костя намерен обязательно вернуться на родину, чтобы передавать полученные знания и менять медицину «на местах» к лучшему.

Сегодня учиться на онколога в России особо негде. Знания сосредоточены в Москве и Санкт-Петербурге, но и тут все не так просто: часто учебная программа отстает на пару десятков лет, а светила профессии не хотят взращивать «конкурентов».

Костины преподаватели во ВШО не разделяет такую философию и охотно делятся всем, что знают. Однако и этих занятий мало – чтобы стать по-настоящему продвинутым онкологом, лучшим из лучших.

В отделение Костя приезжает на 40 минут раньше положенного — к 7:30.

Переодевается и осматривает пациентов. Потом направляется в ординаторскую, заполняет истории болезней и относит их на пост, затем — если это понедельник — идет на онкокомиссию.

Там ординаторы вместе с другими врачами обсуждают клинические случаи: слушают, получают разъяснения и даже участвуют в принятии решений.

Ординаторам доверяют выступления с презентацией пациента — они выносят основную информацию о диагнозе, результаты проведенных исследований, а после междисциплинарная команда решает, из каких этапов будет состоять лечение.

Как только речь заходит о впечатлениях об ординатуре, Костя и его друзья говорят только два слова: «Вау» и «Ужас». «Ужас» — от себя.

В отделении ординатор сталкивается с реальной ответственностью, и здесь начинаются проблемы: отсутствие опыта в клинической медицине, страх навредить. «Вау» — потому что все проблемы оказываются решаемы.

После дежурства в больнице Костя ходит на дополнительные занятия в Лекторий Фонда профилактики рака: слушает курсы по онкогематологии, онкогенетике, патоморфологии, доказательной медицине, практикуется в медицинском английском и учится навыкам эффективного общения с пациентами.

Высшая школа онкологии (ВШО) — грантовая программа для ординаторов, мечтающих стать крутыми онкологами. Приходят в Школу из разных мест, с разной мотивацией, но по одной причине — хочется помогать. Помогать эффективно и системно.

В Школе бесплатно обучают 12 будущих врачей с курса, однако и конкурс огромный — 40 человек на место.
Высшая школа онкологии (ВШО) — грантовая программа для ординаторов, мечтающих стать крутыми онкологами, лучшими врачами в стране.

Костя — счастливчик и большой молодец, он пробился в Школу и совсем скоро станет онкомаммологом. Маммология — возможность не только вылечить пациента, но и компенсировать ему эмоциональные и психологические затраты.

«Женщина после мастэктомии (операция по удалению молочной железы) вряд ли чувствует себя комфортно, как бы сильно она ни хотела избавиться от болезни. И если ты не можешь ей помочь — это плохо», — рассказывает Костя.

Для оплаты курсов Фонду профилактики рака нужно собрать 143 448 рублей. Все средства пойдут на зарплату преподавателям в течение 3 месяцев обучения 25 молодых врачей.

Выпускники ВШО бесплатно консультируют заболевших раком на сервисе «Просто спросить». Сюда может обратиться пациент из любого региона России.

Давайте поможем молодым врачам стать действительно крутыми онкологами и поднять российскую медицину на совершенно иной уровень.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!