Помочь репостом:
81 610 р. собрано
17%
Способы оплаты
Детство супергероя
81 610 р. собрано17%
Когда Марк родился, он весил 2,3 килограмма, а когда ему исполнилось три месяца, выяснилось, что одна ножка у него длиннее другой. Оказалось, у мальчика генетическое заболевание, и люди, страдающие от него, как правило не вырастают выше 150 сантиметров. БФ «Гольфстрим» собирает деньги на операцию, которая временно остановит рост левой ноги до тех пор, пока длина ног не сравняется.
Помочь репостом:

Марк любит супергероев – смелых и мощных. Вырезает из бумаги очки, пояс, плащ – внешние атрибуты суперсилы – и тут же становится непобедимым. Ему очень важно так себя чувствовать: сильным и бесстрашным.

Марк небольшого роста: его нынешние 112 сантиметров – нижняя граница нормы для его возраста. Несколько раз Марк приходил из детского сада в слезах – сверстники не верили, что ему уже шесть, и говорили: «Не ври, ты маленький, тебе меньше».

Марк весит всего 16 килограммов – это нормальный вес для четырехлетних детей, а никак не для мальчика, которому в следующем году идти в школу.

Когда Марк родился, он весил 2,3 килограмма, хотя и появился на свет в срок. Еще во время беременности врачи заметили задержку в росте, а когда Марку исполнилось три месяца, выяснилось, что одна ножка у него длиннее другой.

Врачи рекомендовали массаж, физиотерпию и специальную диету, чтобы набрать вес, но проблемы и не думали исчезать: Марк по-прежнему очень мало весил, а разница между длиной ног только увеличивалась.

Наконец, когда Марку было два года, ему поставили диагноз – синдром Рассела-Сильвера. Люди, страдающие от этого генетического заболевания, во взрослом возрасте имеют невысокий рост (как правило, около 150 сантиметров или ниже), ассиметрию тела, часто бывают и другие сопутствующие проблемы.

У Марка одна нога растет медленнее другой, и если поначалу правая была короче всего на один сантиметр, то сейчас – уже на три. Поэтому, когда Марк стоит босиком, одну ножку он приподнимает на мысок. По словам врачей, при разнице в длине ног больше, чем два сантиметра, необходимо операционное вмешательство.

Марку нужна операция, которая временно остановит рост левой ноги до тех пор, пока длина ног не сравняется. Это делается с помощью четырех пластин, которые вводятся под капсулу сустава и таким образом блокируют зоны роста.

Уже через несколько дней после такой операции ребенок снова может ходить. Альтернатив у этой операции практически нет. Конечно, можно не остановить рост левой ноги, а, наоборот, удлинить правую с помощью аппарата Илизарова.

Вот только способ этот куда более травматичный и сильно ограничивает свободу передвижения, потому что нога надолго оказывается «закована» в металлическую конструкцию.

«Марк растет, и со временем разница в длине ног будет больше. Тогда операция по блокировке зон роста уже не поможет, и других вариантов, кроме аппарата Илизарова, не будет.

Это означает множество травматичных операций за жизнь. Именно поэтому операция по блокировке зон роста нужна сейчас, когда разница в длине ног составляет три сантиметра.

Операция необходима, потому что разная длина ног вызывает множество нарушений: деформацию позвоночника, перекос таза, артроз суставов стопы, коленного и тазобедренного суставов, хронические боли в спине», – рассказал врач травматолог-ортопед Национального научно-практического центра здоровья детей Олег Челпаченко.

Операцию, которая нужна Марку, увы, нельзя сделать бесплатно, а ее стоимость настолько высока, что родители мальчика просто не в силах собрать нужную сумму.

БФ «Гольфстрим» собирает 458 260 рублей на необходимую Марку операцию.

Родители мечтают, что их мальчику не придется носить ортопедические ботинки, что он не будет «заваливаться» на одну ножку при ходьбе, а будет носиться босиком по комнате и бегать во дворе с мальчишками, играя в своих любимых супергероев. Мы помогаем Марку радоваться счастливому детству.

Нужна ваша помощь
срочно
Эффективная помощь бездомным собакам и кошкам
Фонд «РЭЙ» собирает деньги на программу по стерилизации животных, которые живут на улицах, территориях заводов и промзон, а также в приютах.
190 149 р. собрано76%
срочно
Матвей мечтает вернуться к сестренке и родителям
У Матвея злокачественная опухоль. Матвею назначено сложное и дорогостоящее лечение, благодаря которому он сможет жить. БФ «Настенька» собирает деньги на важные процедуры и обследования Матвея.
228 338 р. собрано57%
успеть за 8 дней
Чтобы не есть борщ из лебеды
БФ «Фонд продовольствия «Русь» спасает от утилизации пригодные к употреблению продукты питания и бесплатно раздает их тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию.
235 110 р. собрано78%