Помочь репостом:
28 356 р. собрано
цель 427 756 р.
Выйти из тени в «Театре теней»
О проектеНам помогли19
успеть за 6 дней
28 356 р. собраноцель 427 756 р.
Мальчикам и девочкам с синдромом Дауна часто трудно общаться, так как у них может не получаться правильно проговаривать слова. Из-за этого они стесняются и замыкаются в себе. Театральная мастерская фонда «Даунсайд Ап» помогает ребятам победить комплексы. Мы собираем деньги, чтобы мастерская работала.
Помочь репостом:

«Мама», «яблоко», «мультики», «качели», – даже самые простые и самые популярные у детей слова мальчикам и девочкам с синдромом Дауна часто произносить сложно. У них может не получаться правильно проговаривать слоги, и из-за этого им трудно выражать себя, рассказывать о своих мечтах и желаниях и, конечно, общаться с другими.

Ребята, имеющие синдром Дауна, чувствуют, что они отличаются от других, и что их не понимают. Поэтому они могут стесняться своих особенностей и замыкаться в себе. Из-за этого им непросто заводить друзей, вместе играть, болтать и учиться.

Чтобы помочь особенным мальчикам и девочкам раскрывать свой внутренний мир, благотворительный фонд «Даунсайд Ап» создал театральную мастерскую «Театр теней». В этом театре детям с синдромом Дауна не нужно стесняться своей речи: все реплики и чувства они передают жестами.

Но, несмотря на то, что в самих спектаклях театра нет слов, во время репетиций ребята много общаются. Чтобы постановки получались гармоничными и музыкальными, чтобы все актеры работали слаженно, детям важно слушать инструкции режиссера, отвечать на его просьбы, задавать вопросы и предлагать свои идеи.

Во время репетиций и после спектаклей особенные актеры начинают дружить, так как общаются между собой, обсуждают роли, размышляют над тем, как сыграть ещё лучше. Каждое движение, жест в спектакле без слов должны быть очень эмоциональными, выразительными. Такая форма самовыражения помогает ребятам лучше двигаться, становиться пластичнее, больше понимать и чувствовать тело.
Участие Феди в театральной мастерской буквально изменило всю жизнь сына, наполнив её новым смыслом, кропотливым трудом репетиций, волнением перед премьерами, счастьем удачных выступлений, радостью общения с друзьями и педагогами. В результате он сильно повзрослел, стал более сознательным, мотивированным, самостоятельным, общительным. Мы очень благодарны Даунсайд Ап и всем педагогам театральной мастерской за такое прекрасное начинание!
Юлия, мама Феди

                                                                          

Сейчас в театральной мастерской занимается 36 молодых актеров. Впрочем, расписание у них вполне взрослое: занятия проходят каждую неделю в течение всего учебного года.

В студии две группы: старшая и младшая – обе занимаются по три часа. На каждом занятии обязательно присутствуют специалисты по актерскому мастерству, педагог и психолог.

Чтобы студия продолжала работу, фонд «Даунсайд Ап» собирает 427 756 рублей. Эти деньги нужны для зарплаты специалистов, покупки костюмов, декораций и освещения, а также необходимого реквизита в студийных помещениях.

Мальчики и девочки, имеющие синдром Дауна, очень любят дружить и общаться. Давайте поможем ребятам дарить свою доброту и талант!

В «Театре теней» особенным детям помогают «выйти из тени» собственной замкнутости и стеснительности: их учат побеждать комплексы, развивать свои таланты и не бояться быть собой.