Помочь репостом:
55 443 р. собрано
цель 241 926 р.
Встретиться с собой из будущего
успеть за 14 дней
55 443 р. собраноцель 241 926 р.
Однажды на теле Артема стали появляться синяки. Оказалось, уровень тромбоцитов, отвечающих за свертываемость, у мальчика крайне низок. Из-за этого могут возникать кровотечения. Артему постоянно нужно принимать лекарства, и БФ «ДоброСвет» собирает деньги на необходимый препарат.
Помочь репостом:

Артем – старший сын в семье, первый помощник младшего брата Ярослава, его защитник и главный учитель, после папы, конечно. Ребята ладят между собой, родители на конфликты между ними не жалуются. Артем – человек спокойный, покладистый и сговорчивый. Никаких проблем, связанных с переходным возрастом, не возникало.

Вот только когда мальчику исполнилось 13 лет, он вдруг заболел. Конец августа, школьные хлопоты… Артем догуливал последние деньки лета и заметил, что на его теле появляются множественные синяки.

– Ма, посмотри! – Артем в недоумении уставился на себя – словно его кто-то бил палками. А ведь он ни с кем не дрался и даже не падал.

Мама решила, что у сына аллергия, и обратилась к дерматологу, который направил Артема на анализ крови. Оказалось, что уровень тромбоцитов, отвечающих за свертываемость, у мальчика крайне низок.

По словам врача, именно так проявляется тромбоцитопения (или иммунная тромбоцитопеническая пурпура) – заболевание, при котором возникают частые кровотечения и образование синяков. Начались годы лечения.

Иногда Артем представляет, что в закрытой лаборатории ведутся эксперименты. Он обязательно вызвался бы добровольцем для испытания новейшего препарата. Лекарство точно помогло бы ему. И, уставший от инъекций и анализов, он, наконец, начал бы жить спокойно. Но так не бывает. Эксперименты на людях никто не проводит.

В больнице Артему назначили первую линию терапии: гормональные препараты. Пока мальчик находился в больнице, содержание тромбоцитов приближалось к норме, но дома анализы ухудшались.

​​​​​​​Сейчас жизнь Артема – сплошные ограничения и постоянные медицинские процедуры. А жизнь его мамы – бесконечные поиски денег на лекарство. Препарат «Энплейт», который помогает Артему поддерживать уровень тромбоцитов, выписан по жизненным показаниям – это значит, что по месту жительства его должны выдавать мальчику бесплатно.

Одно «но»: лекарство поступит в аптеку только после госзакупок. Но Артем никак не может их жать – препарат ему нужен постоянно.

Благотворительный фонд «ДоброСвет» собирает 241 926 рублей, чтобы купить «Энплейт» для Артема. Этот препарат поможет ему вести полноценный образ жизни и строить планы на будущее.

Пусть в своих фантастических фантазиях Артем представляет себя не в лаборатории, принимающим экспериментальные лекарства, а в будущем – здоровым, сильным и счастливым. Впрочем, пусть он будет таким прямо сейчас.