Помочь репостом:
29 880 р. собрано
цель 30 000 р.
Алиса побежит быстрее ветра!
О проектеНам помогли107
29 880 р. собраноцель 30 000 р.
Алисе часто снится один и тот же сон: она шагает по берегу моря и собирает камушки. Как жаль, что пока это лишь мечта – ходить девочка не может. У нее ДЦП, и мы собираем деньги ей на операцию. Давайте поможем Алисе не только ходить, но и бегать, заниматься любимыми танцами и двигаться столько, сколько ей хочется!
Помочь репостом:

Алисе недавно исполнилось четыре года, и для нее настало лучшее время бегать, прыгать, кататься на велосипеде и гулять в парке. И ей так все это нравится – быть активной, рисовать, лепить, танцевать… Как жаль, что малышке пока недоступны ее любимые занятия!

Алиса родилась намного раньше положенного срока, и врачи сразу поставили ей диагноз: детский церебральный паралич (ДЦП). Счастье, что у девочки полностью сохранен интеллект, но вот ноги никак не хотят слушаться.

Впрочем, врачи уверяют: девочка обязательно будет ходить. Причем, она сможет полностью опираться на стопу, а не так, как сейчас – танцует на коленках…

Мама возит дочку на занятия, лечение, реабилитации, и прогресс уже заметен. Однако этого мало. Раньше Алису не беспокоило, что она не ходит, а когда в гости пришла подруга с дочкой помладше, девочка вдруг начала плакать и говорить:

«Мама, она же меньше меня, почему она ходит, а я – нет?»

Мама сказала правду: ногам Алисы нужно особое лечение. Сейчас девочка не может полноценно встать из-за спастического укорочения (гипертонус) мышц по задней линии ног и спастики мышц бедер. Нужна операция – врачи должны удлинить те самые укороченные мышцы.

Специальный скальпель рассечет измененные участки мышечной ткани без разрезов, швов и рубцов, с помощью небольших проколов. Врачи прогнозируют, что после этого у Алисы получится полноценно опираться на всю стопу, она сможет лучше держать равновесие.

Операцию планируют провести 29 мая в клинике в Казани. Но процедура не входит в перечень предоставляемых по ОМС услуг, поэтому все родители делают ее за свой счет. Кроме того, сделать операцию можно только в определенном возрасте, иначе можно упустить момент.

Мама Алисы в одиночку воспитывает двоих детей и сама оплачивает все реабилитации дочки. Но разово найти всю сумму на операцию она не может.

Благотворительный фонд «Альпари» собирает 30 000 рублей на операцию для Алисы.

В последнее время Алисе часто снится один и тот же сон: она ходит по берегу моря и собирает камушки. Девочка просыпается и радостно сообщает: «Я была на море, я сама хожу! Когда мне уже долечат ножки?»

Давайте поможем Алисе увидеть морское побережье и пробежаться по нему, обгоняя ветер!
Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!