Помочь репостом:
188 000 р. собрано
100%
188 000 р. собрано100%
У пятилетней Алисы задержка моторного и психоречевого развития, нейросенсорная тугоухость. Но специалисты благотворительной общественной организации «Центр лечебной педагогики» нашли способ помочь девочке развиваться, раскрывать свой внутренний мир и не бояться мира вокруг. Очень важно помочь родителям Алисы оплатить ее дальнейшие занятия в центре
Помочь репостом:

Алиса словно потерялась в заколдованном лесу. Пятилетняя девочка – она выглядит хрупкой и испуганной, двигается неловко и неуверенно, ходит на цыпочках и держит взрослого за руку, не разговаривает, боится громких звуков и резких движений.

Девочке было два с половиной года, когда ее привели в Центр лечебной педагогики (ЦЛП) на первичную консультацию. Алиса боялась всего нового, плакала, не отпускала маму ни на шаг.

Выяснилось, что у Алисы задержка моторного и психоречевого развития, нейросенсорная тугоухость. В ЦЛП с Алисой начали заниматься индивидуально игровой терапией. Многие удивятся: что это за игровая терапия такая?

В ЦЛП убеждены: самое важное в занятиях с особым ребенком – мотивация. Ребенку должно быть интересно, тогда и будет результат, а игра это волшебный ключик, с помощью которого удается найти и открыть дверцу в его мир.

Ведь все дети любят играть! Так получилось и с Алисой – педагоги смогли через игру подобрать тот самый волшебный ключик, ей стало интересно заниматься, она перестала бояться.

Алиса здорово изменилась: она уже не выглядит потерянной. Если раньше она была погружена в свои сенсорные ощущения, ей был интересен только мир предметов, то последнее время девочка стала интересоваться людьми.

Алиса, например, выделяет Ольгу, которая сопровождает девочку на группе, радуется, когда ее видит, обнимает, смотрит в глаза. Оля поддерживает Алису в трудных ситуациях, помогает включиться в события, которые происходят в группе.

«Наша главная задача – помочь Алисе научиться взаимодействовать с другими людьми, – считает Ольга, – мы работаем над этим на индивидуальных занятиях и в группе. Другая задача – научить Алису лучше чувствовать свое тело. Для этого с ней играют в сенсорные игры, занимаются индивидуально лечебной физкультурой».

«В Центр Алиса приходит с радостью, – рассказывает мама девочки, – она перестала бояться коллектива, стала чувствовать себя увереннее. Мы даже начали посещать детский сад.

Алисе нравится, что в садике много игрушек. Воспитатели и дети хорошо к ней относятся. Несмотря на то, что дети младше Алисы, они, опекают ее, как маленькую, и зовут играть. Воспитательница в саду говорит, что последнее время девочка стала смотреть педагогам в глаза. Пока Алиса не вступает в игру с другими детьми, но ей нравится, когда рядом играют другие ребята».

Очень важно, чтобы Алиса продолжала такие важные для нее занятия в Центре лечебной педагогики, чтобы она пошла в школу, смогла найти друзей, имела шанс на достойное будущее.

Алиса растет в многодетной семье, у нее есть брат и две сестрички. Родителям трудно полностью оплачивать занятия девочки в Центре. Региональная благотворительная общественная организация «Центр лечебной педагогики» собирает 188 000 рублей, Алиса смогла заниматься до конца учебного года.

Ключик к решению многих проблем в жизни Алисы найден. Пусть этот ключик открывает еще множество дверок в ее внутренний мир.

Нужна ваша помощь
срочно
Детство супергероя
Когда Марк родился, он весил 2,3 килограмма, а когда ему исполнилось три месяца, выяснилось, что одна ножка у него длиннее другой. Оказалось, у мальчика генетическое заболевание, и люди, страдающие от него, как правило не вырастают выше 150 сантиметров. БФ «Гольфстрим» собирает деньги на операцию, которая временно остановит рост левой ноги до тех пор, пока длина ног не сравняется.
436 006 р. собрано95%
срочно
Мечта дышать в родных стенах
БФ «Живи сейчас» собирает деньги, чтобы купить портативный аппарат ИВЛ для Наили Равилевны – женщины, у которой обнаружено неизлечимое заболевание.
46 448 р. собрано11%
срочно
Довезти бездомных собак и кошек до ветеринара
Под опекой фонда «РЭЙ» находится около 12 000 собак и кошек из 30 приютов для Москвы и Подмосковья. Каждый день многим из них нужна «автопомощь» – очень часто животных необходимо возить к ветеринарам. Но волонтеров-автомобилистов не хватает, а коммерческие зоотакси стоят огромных денег. Фонд собирает деньги, чтобы купить свой собственный спецавтомобиль, который в буквальном смысле поможет спасать жизни сотен собак и кошек.
111 231 р. собрано22%