Помочь репостом:
324 273 р. собрано
100%
Поможем Володе дождаться звонка!
324 273 р. собрано100%
У Володи муковисцидоз – болезнь, которая поражает его легкие. Сейчас они работают всего на 20 процентов, и спасти его может только трансплантация. Фонд «Кислород» собирает деньги, чтобы оплачивать съемную квартиру, в которой парень будет дожидаться операции. Давайте поможем Володе!
Помочь репостом:

У Володи мягкая улыбка. Он ждет операцию без страха: «Я знаю, это мой шанс снова выходить из дома, работать, мечтать. И этот шанс нужно использовать. Я люблю жить».

Володя приехал в Москву из Ростова-на-Дону. Диагноз муковисцидоз ему поставили еще в детстве. Так что ингаляции, лекарства, ежедневные упражнения стали для него уже привычным ритуалом. Он давно знает: болезнь день за днем поражает его легкие и систему пищеварения, а любая инфекция может стать приговором.

Но Володя также хорошо помнит, как мама говорила ему еще в детстве: «Блезнь – еще не вся жизнь. Нужно двигаться, учиться, думать о будущем».

Впрочем, трудно думать о будущем, когда даже врачи порой не знают, как именно тебя лечить. И все же у Володи получалось. Он учился в школе и мечтал сесть за руль. Первую машину холил и лелеял. Ему нравилось управлять железным механизмом. Чувствовал, как автомобиль слушается его, откликается, набирает скорость.

Машина была не игрушкой, а способом встать на ноги и самостоятельно зарабатывать.

Володя работал в такси и сам регулировал свой график, чтобы успевать делать процедуры, встречаться с друзьями и отдыхать. Отдыхать Володя любил активно. Кроме машины у него был еще и велосипед. Тоже послушный. Скорость и траектория зависели только от Володиных движений и сил.

Но с весны прошлого года дела стали выходить у него из-под контроля – одно за другим начались обострения. При этом врачи местной больницы не верили, что от лекарств парню становится только хуже – даже разговаривать с ним не захотели. Велосипед, работу и встречи с друзьями Володе пришлось отложить.

К августу стало совсем тяжело, и Володя с мамой поехали в Москву. В октябре его поставили в лист ожидания на трансплантацию легких. Свои перестали справляться, даже недолгая прогулка в парке забирала все силы.

Сейчас легкие Володи работают лишь на 20 процентов. Поэтому ему нужно жить в Москве рядом с больницей, чтобы приехать туда в течение нескольких часов после вызова на операцию.

Пока Володя в больнице на профилактическом лечении. Нужно набраться сил, чтобы ждать звонка. Это трудно, но он полон оптимизма:

«Нужно пробовать. Операция, так операция. Страх и сомнения не помогут. Я снова хочу двигаться без одышки».

Володя уже даже планирует найти себе работу по силам: «Я знаю, что это займет ум, и будет не так трудно ждать. К тому же нужно зарабатывать».

Вот только Володю беспокоит, как и где он будет жить в Москве. Хотя он и старается этого не показывать. Ни маме, ни себе. Улыбается и держит голову прямо.

Благотворительный фонд «Кислород» собирает 324 000 рублей, чтобы оплачивать съемную квартиру для Володи в Москве.

Давайте поможем парню дождаться звонка и получить шанс жить!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!