Помочь репостом:
343 473 р. собрано
цель 500 000 р.
Теплый дом для маленьких «хвостиков»
343 473 р. собраноцель 500 000 р.
Фонд «Проект Майский день» собирает деньги, чтобы построить вольеры для бездомных собак. Мы помогаем перезимовать десяткам животных.
Помочь репостом:

Цвета пломбира или пролетающих на небе пушинок-облаков – такого цвета шерстка у Белки. Чистейше-белого, благородного оттенка. Собака – Белоснежка. Поэтому работники предприятия, где жила эта собака, и дали ей такое имя: Белочка.

Собака-Белоснежка.

На заводе Белку любили: кормили мясом и кашей, играли с ней в мяч… Но предприятие – место со множеством опасностей для животного. Даже если за ним и присматривают, порой случаются трагедии. Однажды Белка попала под машину и сильно повредила лапу.

На помощь пришли сотрудники Ивановского городского фонда по спасению животных «Проект Майский день». Белку повезли в больницу и поставили ей пластину в раненую лапку. Но, увы, имплант не прижился, и медикам пришлось проводить еще одну операцию – по ампутации лапы.
Белка и ее новый хозяин.

После лечения Белка осталась в приюте – восстанавливаться и надеяться на то, что когда-нибудь она обретет свой дом. К счастью, это случилось – совсем недавно у белоснежной собакой появился хозяин. Теперь у Белки есть постоянное жилье и даже еще один друг – черный спаниель.

Историй, похожих на ту, что произошла с Белкой, сотрудники « Майского дня» могут рассказывать десятками. Потому что они как раз и помогают десяткам бездомных животных: отвозят собак к ветеринарам, стерилизуют, лечат, помогают им восстановиться после жизни на улице, кормят вкусной едой, а главное, ищут для них хозяев.

Каждый раз осенью в «Майском дне» начинают задумываться о том, как же всей этой большой «хвостатой» компании перенести зиму. Как жить в тепле и в уюте? Особенно волонтеры беспокоятся за щенков – маленьким «хвостикам» в холода приходится совсем сложно.

В этом году в приюте решились на серьезный проект: строительство шести больших вольеров, в которых смогут жить около 30 щенков. Срок службы каждого вольера – около 10 лет, а значит, в них смогут перезимовать сотни маленьких «хвостиков».

Строительство вольеров – дело серьезное: нужно рыть траншеи, котлованы и ямы, бурить скважины, прокладывать трубы, собирать металлические конструкции с помощью крана… На все эти и многие другие работы фонд «Проект Майский день» собирает 500 000 рублей.

Каждую осень к порогу приюта приносят коробки с щенками: жители города находят собак на улице, а забирать домой не могут. А те, кто планируют завести питомца, как правило, откладывают это решение на весну.

Поэтому зимой в приюте всегда много жителей, и каждому из них нужен корм, теплая подстилка и ощущение безопасности. Давайте поможем маленьким «хвостикам»!