Подпишитесь на нашу рассылку

И узнайте, как VK Добро меняет жизни людей к лучшему, вместе с вами!

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

«Вместо мамы»: часы заботы о сиротах в больнице

«Вместо мамы»: часы заботы о сиротах в больницеКрымский детский хоспис
«Вместо мамы»: часы заботы о сиротах в больнице
Помогаем
детям-сиротам с неизлечимыми болезнями.
Что сделаем
оплатим работу сиделок в больнице.
71 297 руб. из 108 500 руб.65%
«Это по-настоящему важное дело, за которое тебе не стыдно и не обидно», — рассказывает Вова. Он учится и мечтает стать неврологом, а сейчас работает в больнице — заботится о детях-сиротах с неизлечимыми болезнями. Мы собираем деньги, чтобы он и его коллеги продолжали работать. Пусть одинокие мальчики и девочки не остаются в больнице одни.

«Иногда хотелось просто бросить всё и сказать: с меня хватит. Но в какой-то момент я заметил, что хоть и не сплю в больнице сутками, прихожу домой после рабочей ночи и совсем не чувствую усталости».

Вова — студент-медик. В будущем мечтает стать неврологом, а сейчас работает няней в первом и пока единственном в Крыму детском паллиативном отделении.

image

Ребята с тяжёлыми диагнозами проводят здесь долгие месяцы. Обычно о детях в больнице заботятся их мамы и папы: купают, переодевают и причёсывают, читают им сказки, укладывают спать и утешают во время болезненных процедур.

Вот только у многих мальчиков и девочек в паллиативном отделении нет семьи. Единственным и самым близким для них взрослым в больнице становится няня.

Она остаётся рядом днём и ночью и делает всё, чтобы малышу было не страшно и не одиноко в больничной палате.

image

С 2019 года некоммерческая организация «Крымский детский хоспис» занимается развитием паллиативной помощи — той, без которой не обойтись детям с неизлечимыми болезнями.

Проект в поддержку малышей-сирот не зря получил название «Вместо мамы». Чаще всего за детьми в больницах ухаживают женщины, но недавно в паллиативном отделении появился Вова.

image

«Он у нас для ребят вместо папы», — шутят няни.

«В университете мы сидим за учебниками, к пациентам не подходим. Я понимал, что мне не хватает практики, поэтому и решил стать няней, — рассказывает Вова.

— Приехал в отделение летом, было очень жарко, к тому же у меня была сломана нога, но я так хотел получить эту работу, что ходил, знакомился с детьми, пытался чему-то научиться».

image

Из-за непростых диагнозов многие малыши в паллиативном отделении не могут двигаться, говорить и даже самостоятельно есть, а у врачей и медсестёр нет возможности быть рядом с ними постоянно — пациентов слишком много. Поэтому работа нянь так важна.

«По сути, я действительно заменяю нашим ребятам маму: купаю, меняю памперсы, играю.

Помню, были двое детей, непохожие на остальных: они разговаривали, ползали, им было всё интересно. А ещё они могли есть сами.

image

У одного мальчика был установлен зонд для питания, и со временем мы научили его есть из бутылочки.

Кому-то всё это может показаться сложным, не каждый выдержит. Но это человеческая жизнь. Это по-настоящему важное дело, за которое тебе не стыдно и не обидно. Ты приходишь в больницу каждый день и просто делаешь его».

image

Час работы няни в паллиативном отделении стоит 145 рублей. Каждый день на оплату работы Вовы и его коллег нужно 3500 рублей.

Сейчас Крымский детский хоспис собирает 108 500 рублей, чтобы няни могли получать зарплату в течение месяца.

Давайте поддержим этот важный проект. Пусть дети, которые растут без родителей, не остаются одни в больничной палате.

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд