До 1 марта 2024

Вкусный обед для бабушки Вали

Вкусный обед для бабушки ВалиДари Еду
Вкусный обед для бабушки Вали
Помогли
бабушкам и дедушкам из Москвы и Саратова.
Что сделали
купили продуктовые наборы.
500 000 руб. 100%
Бабушке Вале 92 года, она живет совсем одна в стареньком деревенском доме. Каждый раз, когда волонтеры приходят к ней в гости и приносят продуктовый набор, она может позволить себе купить лекарства. Мы собираем деньги, чтобы помочь ей и десяткам других пожилых людей. Пусть они будут сыты!

Бабушка Валя выбивает круглый цветастый ковер. Ей 92, вести хозяйство уже тяжело, и все равно из последних сил она поддерживает порядок. Дому бабушки Вали много лет — крыльцо давно развалилось, но отремонтировать ступеньки она не может. И окна заменить тоже.

«Пусть все старое, но чистое», — говорит бабушка Валя и идет накрывать на стол.

image

Она предлагает волонтерам благотворительного проекта «Дари еду!» чай и шоколадки, который только что достала из продуктового набора.

«Что вы, не надо», — смущаются гости, но она их даже не слышит. Валентина Даниловна носит слуховой аппарат, поэтому ребята стараются говорить чуть громче обычного.

Иногда они приносят бабушке поесть, но этого мало. Ей нужна постоянная поддержка.

image

Жизнь Валентины Даниловны была тяжелой. Детства толком не было, все забрала война. С пятого класса маленькая Валя трудилась на полях: косила, сеяла, убирала урожай. Все отправляли на фронт. Голод был страшный. В те годы самым вкусным лакомством для Вали стал суп из крапивы. А уж если она находила пару картофелин, это был настоящий праздник.

Каждый раз, когда волонтеры приходят к ней в гости и приносят продуктовый набор, она может позволить себе купить лекарства.

Александр Васильевич родился в крестьянской семье во время войны. В 18 лет его папа ушел на фронт, мама работала конюхом.

«Непростое было время. Мама уходила рано утром, возвращалась поздно. Я ее толком и не видел. Воспитывал меня дедушка. Жили впроголодь, но что поделать».

В 16 лет Саша пошел работать на ферму: возил навоз на санях, ухаживал за свиньями, качал воду. Даже трактористом был. А после армии устроился слесарем-наладчиком на Тольяттинский завод ртутных выпрямителей.

Сейчас Александру Васильевичу 82 года, и он живет совсем один. Детей у него нет, любимой жены не стало.

image

Ухаживает за пожилым мужчиной только дочь супруги Светлана. Она и по дому поможет, и продукты принесет. Но это случается не всегда — Света много работает. Дедушке грустно. Часто он чувствует себя разбитым и обессиленным и всегда рад любой поддержке. Его до слез трогает забота волонтеров проекта «Дари еду!».

Больше всего Александр Васильевич мечтает о водонагревателе, но купить его себе не может. Продуктовые наборы дают ему возможность сэкономить и сытно поесть.

Сейчас фонд «Дари еду» собирает 500 000 рублей, чтобы купить продуктовые наборы, которые волонтеры передадут лично в руки бабушкам и дедушкам из Москвы и Саратова.

В каждый набор входят крупы, макароны, консервы, растительное масло, мука, кондитерские изделия, сок, чай, сахар и другие базовые продукты. Общий вес каждого набора – 10 кг.

Помощь едой — самая доступная и простая. Ее ждут сотни бабушек и дедушек в разных городах России. Давайте вместе поможем одиноким пожилым людям пережить трудные времена.

Нужна ваша помощь

Еще

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд
Подпишитесь на нашу рассылку

И узнайте, как VK Добро меняет жизни людей к лучшему, вместе с вами!

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.