Помочь репостом:
263 287 р. собрано
цель 340 000 р.
Вернуться к жизни после ДТП
О проектеНам помогли416
263 287 р. собраноцель 340 000 р.
«Фонд помощи пострадавшим в ДТП» собирает деньги, чтобы максимально быстро оплачивать реабилитацию тех, кто пострадал в авариях на дороге. Такие трагедии всегда случаются внезапно, и помощь нужна экстренно. И эта помощь – жизненно необходима.
Помочь репостом:

Илья всегда мечтал быть сильным, как папа. Когда пришла пора определиться со школой, родители отдали сына в вице-кадетский казачий класс. Учился мальчик с удовольствием и только на четверки и пятерки, хотя программа обучения у кадетов расширенная: нужно уметь и с шашкой обращаться, и танцевать.

У Ильи все получалось отлично. Вальс он танцевал чуть ли не лучше всех в классе, и гордился этим! Мечтал станцевать с мамой, но она все отнекивалась.

Со спортом Илья тоже был на «ты» – активно занимался греко-римской борьбой и футболом, завоевывал медали на соревнованиях. Вот и в начале этого года, на Рождество, мальчик играл в финале городского чемпионата по футболу, его команда завоевала бронзу.

Вечером после матча Илья с друзьями возвращался домой. Но на пешеходном переходе случилось страшное – в ребят врезался автомобиль. Основная сила удара пришлась как раз на Илью – он шел последним.

Мальчика срочно доставили в больницу Волгограда. Открытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, ушиб и отек мозга, ушиб легких, многочисленные переломы костей и позвонков... Состояние Ильи было крайне тяжелым.

Больше месяца мальчик пролежал в коме. Мама не отходила от сына ни на минуту, разговаривала с ним и пела, показывала фото родных и друзей.

К счастью, постепенно мальчик начал приходить в себя: стал реагировать на просьбы врачей и родных, выражать свои желания кивком головы. Говорить он не мог из-за установленной в горле трубочки – трахеостомы.

Врачи рекомендовали как можно быстрее начать реабилитацию. Илье предстояло научиться всему заново: общаться, есть из ложки, переворачиваться в кровати, садиться...

Илья заново учится ходить после серьезного ДТП

Благодаря финансовой поддержке друзей, родных и «Фонда помощи пострадавшим в ДТП» Илья сразу приступил к занятиям. Сейчас с каждым днем его состояние улучшается, и хотя впереди у мальчика еще много работы, прогнозы специалистов звучат оптимистично.

Дело в том, что чем раньше начинается комплексная медицинская реабилитация, тем больше шансов у человека полностью восстановиться – даже после серьезных черепно-мозговых и спинальных травм.

К сожалению, никто не может спрогнозировать, когда случится несчастье, и у родных пострадавших в ДТП всегда внезапно возникает проблема поиска денег на оплату профессиональной помощи.

Высокая стоимость таких курсов реабилитации объясняется индивидуальным подходом и комплексностью: одновременно с пациентом работают невролог, логопед, массажист, инструктор ЛФК, нейропсихолог, эрготерапевт, иглорефлексотерапевт и многие другие специалисты.

Также в ходе лечения могут применяться высокотехнологичные аппараты, двигательные тренажеры.
Илья в реабилитационном центре

Стоимость одного реабилитационного курса продолжительностью 20-30 дней в специализированном центре составляет около 340 000 рублей. Причем деньги эти всегда должны уже быть у фонда в запасе, чтобы оперативно направлять подопечных в лечебные учреждения.

Сейчас «Фонд помощи пострадавшим в ДТП» собирает 340 000 рублей на оплату медицинской реабилитации для подопечных.

Давайте поможем пострадавшим в ДТП и их семьям сделать шаг навстречу прежней жизни. Пусть у них будет как можно больше шансов встать на ноги!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!