Помочь репостом:
310 000 р. собрано
100%
Вернуть свою жизнь в 40 лет
310 000 р. собрано100%
В апреле у Сергея случился инсульт. Сейчас Сергею нужно срочно пройти курс реабилитации – еще несколько месяцев, и станет поздно, восстановиться будет практически невозможно. Фонд «ОРБИ» собирает деньги на курс реабилитации для мужчины – единственного кормильца в семье.
Помочь репостом:

Если вы придете к Сергею в гости, он накормит вас пирогами собственного приготовления. Или варениками. А может и вкуснейший торт испечь. Стереотип о том, мужчине не место у плиты, – точно не про него!

Впрочем, кулинария – далеко не единственный интерес Сергея. Дома у него полки заставлены парусниками, маяками, целыми городами. Что-то он высек из камня, что-то выпилил из дерева...

Тут же книги по истории театра и кино – еще одно его увлечение. Когда-то Сергей работал на «Мосфильме» с режиссером Павлом Лунгиным.

У подъезда мужчину встречает несколько преданных кошачьих «мяу!», а дворовые псы издалека приветливо виляют ему хвостом. Сергей давно подкармливает уличных кошек и собак, старается пристроить их в хорошие руки.

«Всем помочь, всех спасти», – это привычное состояние для мужчины. Сергей работал водителем МЧС, от его знаний и умений зависели чужие жизни. Но теперь ему самому нужна помощь.

В апреле у 39-летнего мужчины случился инсульт. Его мама Любовь Ивановна, у которой после смерти мужа не осталось никого, кроме сына, вызвала скорую. Реанимация, врачи, капельницы, угроза повторного инсульта... Жизнь семьи Бабаевых разделилась на «до» и «после».

Как только Сергея выписали из больницы, он вместе с мамой отправился в реабилитационный центр «Три сестры». «Слава Богу, что мы туда попали! – рассказала Любовь Ивановна. – Благодаря специалистам центра сын достиг невероятных успехов: стал садиться, вставать с инвалидного кресла и даже немного ходить».

У Сергея левосторонний парез: рука и нога его не слушаются, поэтому он не может больше ни выпиливать из дерева, ни водить машину. Мужчина мечтает поправиться и вернуться к прежней жизни, ведь он – единственная опора для матери-пенсионерки. 

В «Трех сестрах» отметили положительную динамику в состоянии Сергея и рекомендовали продолжать реабилитацию, но деньги, собранные семьей и друзьями, быстро закончились.

После этого были двухнедельный курс реабилитации по ОМС и самостоятельные занятия на дому, но это не дало особых результатов.

Самое активное восстановление организма проходит в первый год после инсульта. То есть у Сергея осталось всего четыре месяца, чтобы успеть восстановиться. Чтобы встать на ноги.

«Без помощи специалистов нам не обойтись, – сетует Любовь Ивановна. – Сережу знают и ждут в реабилитационном центре «Три сестры». Вот только денег на реабилитационный курс у нас нет: мы остались без постоянного источника дохода, а накопления закончились».

Фонд по борьбе с инсультом «ОРБИ» собирает 310 000 рублей для Сергея, чтобы он смог пройти интенсивную реабилитацию и сделать следующий шаг на пути к выздоровлению.

Давайте поможем мужчине не упустить драгоценное для восстановления время. Пусть он вновь испечет пирог или выпилит из дерева парусник. Пусть он сможет помочь одинокой матери.

Пусть он вернет себе свою жизнь.
Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!