Помочь репостом:
222 296 р. собрано
101%
Поможем Саше вернуться домой
О проектеНам помогли546
222 296 р. собрано101%
Победной точкой для Саши в борьбе с лейкозом должна была стать трансплантация костного мозга. Увы, операция не помогла – донорский костный мозг не прижился. Сейчас фонд «Свет» собирает деньги, чтобы доставить Сашу домой. Везти его можно только в реанимобиле. Давайте поможем подростку вернуться к родным! Они продолжают верить в чудо.
Помочь репостом:

Сосредоточенный и пронизывающий взгляд Сашки обезоруживает с первых минут. Сразу появляется ощущение, что перед тобой не 16-летний юноша, а серьезный мужчина.

За последние два года подростку пришлось сильно вырасти. Все началось прошлой осенью. Крепкий, жизнерадостный и активный парень стал угасать прямо на глазах. Постоянная слабость, сонливость и бледность всерьез напугала Сашиных родителей.

Но настоящий шок они испытали в тот момент, когда врачи озвучили диагноз: «У вашего сына миелодиспластический синдром, то есть „предлейкозное состояние“».

С этого времени началась борьба Саши за собственную жизнь. Лечение начали в Самарской областной детской клинической больнице им. Ивановой. Оно протекало с переменными успехами.

А этим летом после очередной контрольной пункции врачи заключили, что произошла трансформация миелодиспластического синдрома в миелоидный лейкоз.

Говоря проще, у парня обнаружили рак крови.

Саша мужественно справлялся с многочисленными осложнениями после высокодозной химиотерапии и даже находил в себе силы успокоить маму добрым словом. Наконец, наступила ремиссия.

Победной точкой должна была стать трансплантация костного мозга в Санкт-Петербургской клинике им. Р. М. Горбачевой. Ее провели в сентябре, однако операция не принесла ожидаемого результата: донорский костный мозг не прижился.

Сашу признали паллиативным пациентом – то есть тем, кто имеет неизлечимое заболевание.

Консилиум врачей установил: дальнейшая терапия для Саши может носить исключительно симптоматический характер. Важно поддерживать и – по мере возможностей – облегчать парню жизнь. Саше также рекомендовали наблюдаться в специализированном стационаре в его родном городе.

Несмотря на озвученные врачами прогнозы, Саша продолжает верить в чудо. И мечтает поскорее оказаться дома – родные стены, как известно, лечат.

Вот только просто так парню до дома не добраться. Его можно везти только в реанимобиле в сопровождении медработника. Проезд в таком специальном автомобиле стоит огромных для Сашиной семьи денег. Такой суммы у родителей, изможденных тяжелой болезнью сына, просто нет.

Благотворительный фонд помощи детям с онкозаболеваниями «Свет» собирает 220 000 рублей, чтобы оплатить Саше транспортировку на реанимобиле в Самару.

Давайте поможем Саше! Если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь.

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!