Помочь репостом:
137 054 р. собрано
129%
Вернуть радость общения
137 054 р. собрано129%
Благотворительный фонд «Старость в радость» собирает средства на оплату труда помощницы по уходу – культработника – в Вяземском доме-интернате для престарелых и инвалидов в Смоленской области. Проект подарит целый год заботы, внимания и общения 60 бабушкам и дедушкам из отделения «Милосердие».
Помочь репостом:

«Прошедшая неделя была богата на именинников. Троих бабушек наша дружная команда тепло поздравила с днём рождения… Сегодня второй день как бабушка по имени Анна ходит на своих ногах. Сперва были неуверенные шаги по палате, а сегодня уже прошлась по холлу», – Наталья Владимировна уже почти год ведет такой своеобразный «дневник», состоящий из еженедельных отчетов.

Отчитывается культорг Вяземского дома-интерната для престарелых и инвалидов перед Благотворительным фондом «Старость в радость». А все потому, что Наталья Владимировна – особый работник, нанятый для лежачих бабушек и дедушек. По штатному расписанию интерната культорг положен только ходячим старикам. А лежачие – из корпуса «Милосердия» – так и остаются без внимания.

«Дни пролетают быстро в постоянных хлопотах: с одними хожу, с другими рисую, кого-то кормлю и т.п. Отчётливо вижу, что моя работа превращается для меня в образ жизни», – отчеты Натальи Владимировны становятся все меньше похожи на должностную формальность.

В Вяземском доме-интернате не в каждой палате есть даже радио или телевизор. Две штатные санитарки заходят быстро покормить и перестелить белье – вот и все общение. Старики чувствуют себя ненужными и быстро угасают.

И культорг – он как глоток свежего воздуха. А в условиях интерната – так и вовсе настоящий человек-оркестр. Мало того, что приносит радость через регулярное общение, устраивает мероприятия, возвращает к активной жизни, так еще и в уходе за бабушками и дедушками помогает.

«Продолжаем обедать в холле, бабушки-дедушки ждут каждого выезда, ведь многие впервые увидели своих соседей из других палат», – Наталья Владимировна настроена на революционные перемены. – «Работаю с инсультниками, особое внимание рукам. У Нины С. рука стала мягкой и более послушной. Галину С.приходится уговаривать, чтобы соглашалась шевелиться. Объясняю ей, что иначе рука и нога не начнут двигаться как раньше. Постоянно поднимаю, вывожу в холл обедать, играть, общаться».

Подопечные Натальи Владимировны оживают на глазах и ждут ее прихода каждый день. В месяц Наталья Владимировна получает зарплату (-брутто, до налогообложения) 21 600 рублей. Для того, чтобы она еще год гуляла с бабушками и дедушками, говорила и занималась с ними, нужно 260 000 рублей.

Подарим бабушкам и дедушкам еще целый год заботы, внимания и общения!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!