Помочь репостом:
99 115 р. собрано
цель 290 000 р.
Чтобы дедушка взял внучку на руки
99 115 р. собраноцель 290 000 р.
Фонд ОРБИ собирает средства на реабилитацию 50-летнего мужчины после инсульта. 
Помочь репостом:

Василию из Краснодарского края всего 50 лет, а у него уже подрастает маленькая внучка. Молодой дедушка верит: придет время, и он возьмет девочку на руки. Пока же сделать это мужчина, увы, не в силах.

После инсульта к Василию уже вернулись речь и память, но сидеть и стоять мужчина еще не может. Дедушке, отцу, главе семейства требуется и психологическая поддержка. Ему сложно принять себя в таком состоянии, осознать, что он не способен сам умыться, поесть, переодеться...

«В ноябре 2017 года папа переболел менингитом, его выписали, он вышел на работу, но состояние здоровья становилось с каждым днем хуже, начали отказывать ноги, – рассказывает дочь Василия, Анна. – 30 декабря он уже не мог самостоятельно подняться, мы вызвали «скорую», его госпитализировали.

Сначала папе диагностировали остеохондроз, отец жаловался на сильные головные боли. В больнице ему сделали компьютерную томографию, а потом отправили его в Краснодар, где сделали операцию».

Домой Василия, по словам Анны, «выписали в состоянии, когда двигались только глаза, обе руки и обе ноги были застывшими. Отец дышал через трахеостому, не разговаривал, его кормили через зонд».

Врачи твердили, что к Василию уже не вернется речь, не восстановится подвижность конечностей. Но в каждом из членов семьи во главе с самим Василием словно проснулся ребенок, который отказывался верить врачам, но ждал чуда и пытался изменить ситуацию.

Помимо профессионального массажиста, который приходил на дом, Василию делали массаж жена, дочь и сын – все по очереди. Разговаривали с ним. И чудо произошло: Василий заговорил, начал шевелить правыми рукой и ногой, снова научился дышать и глотать самостоятельно.

«К папе вернулась память, он потихоньку говорит, читает нам стихи, кушает с ложки, у него двигаются правые рука и нога, нога сгибается в колене, рукой может держать конфету, банан... Но левая сторона тела еще неподвижна, только слабые шевеления пальцами, – рассказывает Анна. – Зато дышит отец самостоятельно, трахеостому у него убрали, давление в норме. Это сделала наша любовь и папино большое желание выздороветь. Он так переживает, что кормилец в семье теперь – мама, и все тяготы легли на ее плечи».

«Мы всегда напоминаем, что когда инсульт произошел со взрослым человеком, умножайте количество «пострадавших» в несколько раз: перемены не проходят незамеченными для остальных членов семьи», – говорят представители Фонда по борьбе с инсультом ОРБИ.

Сыну Василия пришлось оставить учебу в вузе и найти работу, так как пенсии отца и зарплаты мамы не хватило бы на оплату обучения. Всем домашним трудно, больно и непривычно видеть своего всегда жизнерадостного и сильного папу беспомощным.

Фонд ОРБИ собирает для Василия 290 000 рублей. Именно столько стоит курс реабилитации в РЦ «Три сестры» в Москве.

Давайте поможем Василию восстановить здоровье! Пусть его жена и дети видят главу семьи веселым и радостным, а любимая внучка может сидеть у дедушки на руках.