Помочь репостом:
201 833 р. собрано
100%
Галя мечтает дышать и ходить
201 833 р. собрано100%
Недавно Галя перенесла операцию по пересадке легких, осложнение после которой было настолько серьезным, что у нее началось омертвение тканей нижних конечностей. Девушка лишилась обеих ног. БФ «Кислород» собирает деньги на протезы для Гали.
Помочь репостом:

На часах 08.30. Прямо сейчас, пока сотрудник фонда «Кислород» подбирает слова, чтобы рассказать одну из самых тяжелых историй из жизни своих подопечных, героиня этой истории, 27-летняя Галина и ее папа Анатолий заходят в кабинет специалиста компании «Орто-космос». Эта компания специализируется на изготовлении протезно-ортопедических изделий. Гале назначена консультация.

«Но какая связь?» – может удивиться читатель, знакомый с деятельностью фонда, который помогает людям с муковисцидомзом, тяжелым генетическим заболеванием внутренних органов, поражающим в первую очередь дыхательную систему.

Получается, раз Галя – подопечная фонда «Кислород», значит, ее диагноз – муковисцидоз. Но зачем же ей тогда протезы?

Галя действительно долгое время нуждалась в лекарствах, необходимых пациентам с муковисцидозом – и фонд помог обеспечить ее всем необходимым. А потом ей понадобилась пересадка легких, и несколько месяцев Галя буквально боролась за каждый вдох в ожидании спасительной операции.

В январе в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского Гале провели пересадку. А затем началось действительно страшное: из-за осложнений после операции у девушки начался некроз, или омертвение тканей обеих ног.

Спустя полгода после операции Галя вернулась домой – с новыми легкими, но без обеих ног выше колена.

Благодаря помощи многих людей сегодня у Гали есть удобная инвалидная коляска. Папа возит ее на прогулки, и вот, что Галя о них рассказывает: «Вчера гуляли в парке, хорошо так. Хочется встать и пойти. Все вокруг катаются на роликах, великах… Так хочется ходить!»

Именно по этому вопросу Гале и назначена консультация в компании, которая производит протезно-ортопедические изделия. Специалисты уверяют, что могут помочь девушке снова ходить.

Протезы Гале уже подобраны, вот только выкупить их для дочки папа не может – они слишком дорогие: 731 000 рублей. С помощью Добра Mail.Ru БФ «Кислород» собирает часть этой суммы – 200 000 рублей.

Если собрать эти деньги, Галя однажды сможет сама съездить в больницу, прогуляться по улицам города или пройтись по парку. Галя будет дышать и ходить. Галя будет радоваться жизни.