Помочь репостом:
6525 р. собрано
цель 295 700 р.
Найти друзей
6525 р. собраноцель 295 700 р.
БФ «Шередарь» собирает средства на курс реабилитации для подростков, перенесших тяжелые заболевания. Ребятам надо забыть о долгом лечении и сильных болях и найти друзей.
Помочь репостом:

Все Сашины родные верят, что девочка сможет найти новых друзей в лагере фонда «Шередарь», а на ее лице засияет улыбка. Тем более, что минувшей зимой Сашин младший брат Артем уже побывал там по программе для сиблингов (здоровых братьев и сестер детей, перенесших тяжелые заболевания). Мальчик был очень замкнут, а после лагеря изменился. Стал общительным, впервые пригласил на свой день рождения новых товарищей.

Его сестренка Саша в свои 16 лет перенесла операцию, химиотерапию, лучевую терапию. Болезнь отступила, но девочка потеряла зрение. По словам ее мамы — Татьяны, дочка, как и другие дети с тяжелыми болезнями в больницах, стала мудрой не по годам.

«Она, как и остальные маленькие пациенты, бесстрашно подставляла руки, чтобы у нее взяли кровь, покорно шла на пункции, осторожно поворачивалась во сне, стараясь не сместить катетер, через который получала необходимые лекарства или чью-то кровь, — рассказывает Татьяна. — И ей, и другим ребятам очень нужна реабилитация, ведь долгие месяцы, а иногда и годы, проведенные в клиниках, накладывают тяжелый отпечаток на неокрепшую детскую психику».

Саша Майдан — одна из тех, кто в октябре 2015 года пройдет реабилитационную программу для подростков от 13 до 17 лет в лагере фонда «Шередарь» . До сих пор подобные программы были доступны только для детей от 7 до 12 лет.

Девятилетняя Маша Пацкова перенесла острый лимфобластный лейкоз и побывала в лагере в мае этого года. Она общалась с другими ребятами, у которых были подобные проблемы, стала более самостоятельной и сильной. «В Машиных рассказах появилось очень много слова «сама», — рассказывает мама Маши. — Голову она теперь моет только сама, а недавно сказала: «Мама, я эти брюки надену!». Раньше же звучал только один вопрос: «Мама, что мне сегодня надеть?». А еще девочка «заразилась» атмосферой и традициями лагеря, дома вновь и вновь переживает счастливые моменты, делится воспоминаниями.

«Шередарь» – это единственная в России некоммерческая организация на сегодняшний день, которая систематически проводит реабилитационные программы лагерного типа для детей 7-17 лет со всей России, а также для их сиблингов – здоровых братьев и сестер переболевших детей.

Чтобы один подросток прошел такую программу, потребуется 29 570 рублей. Эта сумма включает в себя основные расходы на проживание ребенка на программе (обслуживание комплекса плюс расходы на коммунальные платежи, пятиразовое питание ребенка, трансферы, затраты на медикаменты), а также расходы на волонтера-вожатого ребенка (проживание/питание).

Мы собираем 295 700 рублей на реабилитационную программу для 10 ребят. Мы помогаем подросткам, чтобы вместо тишины и белых больничных стен в их жизни появились пение птиц, зеленая трава, душистые цветы, заразительный смех и крепкая дружба.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!