Помочь репостом:
39 550 р. собрано
100%
У Сережи есть план: научиться ходить
39 550 р. собрано100%
У Сережи ДЦП, и он не может ходить. Но мальчик уверен: однажды у него получится сделать свой первый шаг, а затем и второй, и третий. Фонд имени Ани Чижовой собирает деньги на велотренажер для Сережи. Это устройство приблизит мальчика к исполнению мечты.
Помочь репостом:

Сереже уже 8 лет. Он живет вдвоем с мамой Марией в деревушке Коровино. Иногда к ним в гости приезжают две старшие сестры мальчика, они уже взрослые. Сережа – младшенький, мамина радость.

Мария – вдова, живет только на пенсию, работы в их деревне нет. Да и как оставишь сына? Ведь у них обоих есть план: как Сережа пойдет своими ногами.

У мальчика ДЦП, спастическая диплегия (нарушение мышечного функционирования рук и ног). Другими словами, он не может ходить, но вот голова у него работает отлично. Сережа знает: однажды он встанет на ноги. Мальчик также знает, что для этого ему придется очень много трудиться.

Диагнозы мальчишки считаются паллиативными (то есть опасными для жизни), но сам он жив-здоров, и его ситуация может измениться к лучшему!

Недавно Сережа получил от государства вертикализатор. Мальчик занимается на нем по несколько раз в день: терпеливо стоит, хотя ему и очень сложно.

А еще к семье приезжал эрготерапевт (специалист, который помогает восстанавливать способность двигаться), скоро должны прийти ортезы для руки.

Еще один обязательный, по словам врачей, аппарат для реабилитации ребенка – велотренажер. Для детей с ДЦП движение – главный способ борьбы с болезнью. Занятия на особом велосипеде укрепят Сережкины мышцы спины и ног, плечевой пояс, уберут зажимы в теле, приведут в согласие работу рук и ног.

Пока Сергей не может сам крутить педали и держаться в сидении. Ему необходим электрический велотренажер, в котором можно заниматься, сидя в особом кресле. На таком аппарате настраивается скорость вращения педалей.

Мама вспоминает: когда-то Сережа занимался на таком тренажере в реабилитационном центре. Правда, длилось это всего две недели, однако и такого времени хватило, чтобы ноги сына окрепли.

Если занятия проводить каждый день, это наверняка поможет исполнить их планы: ребенок сможет лучше двигаться и, возможно, однажды пойти.

Однако стоит такой велотренажер слишком дорого – с пенсии на него никогда не накопить. А ждать долго Сережа не может – без регулярных занятий он рискует навсегда оказаться прикованным к инвалидному креслу.

Благотворительный фонд помощи детям с неизлечимыми заболеваниями имени Ани Чижовой собирает 39 550 рублей на электрический велотренажер для Сергея.

Давайте поможем исполниться плану Сережи и его мамы. Пусть мальчик пойдет своими ногами!

 

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!