Помочь репостом:
45 708 р. собрано
100%
Крути педали, Кирилл!
О проектеНам помогли132
45 708 р. собрано100%
С рождения у Кирилла ДЦП. С рождения его мама делает все возможное, чтобы поставить сына на ноги. Многочисленные массажи, процедуры ЛФК, консультации у неврологов и ортопедов – успехов достичь удалось, Кирилл начал ходить. Но для еще более эффективной реабилитации мальчику нужно заниматься на специальном велосипеде-тренажере, и БФ «Это чудо» собирает деньги на его покупку.
Помочь репостом:

«Мое утро не как у всех людей – оно начинается с мольбы о чуде. Пока сыночек спит, я снимаю с его ног специальные фиксирующие устройства (тутора), к которым за 13 лет жизни он уже привык, и начинаю делать ему массаж.

Параллельно я все время думаю о том, что сделаю все возможное, чтобы мой Кирюша был здоров», – историю своей с сыном жизни его мама рассказывает необычайно откровенно, не скрывая болезненных подробностей.

«После того, как Кириллу поставили диагноз ДЦП, я испытала разные чувства: отчаяние, боль, горечь... Но все это мне пришлось отодвинуть на второй план – мне нужно было помочь сыну.

Многочисленные консультации у неврологов, ортопедов, инструкторов ЛФК, массажистов, окулистов, кардиологов – мы с Кириллом прошли почти всех врачей, и я поняла главное: буду сама бороться за здоровье моего мальчика.

Ежедневный утренний массаж, занятия на тренажере и стенке, ЛФК, лечебные ванны перед сном и снова массаж, а самое главное – тутора на ночь. Годы упорных занятий, преодоления боли и борьбы с недугом поставили моего сына на ноги.

И все же ножки у Кирюши слабые, и когда его сверстники уже вовсю прыгали, он только спотыкался и падал, но вставал и пытался идти».

Сейчас Кириллу уже 13 лет. Он закончил начальную специальную коррекционную школу и решился учиться в обычном общеобразовательном классе. Кирилл приложил так много усилий, чтобы встать на ноги, что сейчас он может самостоятельно ходить в школу!

Также Кирилл активно занимается легкой атлетикой, адаптивным конным спортом и шашками. Но, увы, этих и многих других упражнений, а также огромной маминой поддержки недостаточно для успешной реабилитации Кирилла.

Врачи, которые следят за восстановлением Кирилла, настоятельно рекомендуют ему заниматься на велотренажере, специально разработанном для детей с ДЦП. Особенность этого «аппарата» в том, что ребенок может просто кататься на нем, как на обычном велосипеде, и при этом получать необходимую для развития мышц нагрузку.

БФ «Это чудо» собирает 45 500 рублей, чтобы купить Кириллу необходимый ему велотренажер.

Кирилл уже проделал гигантское количество шагов на пути к своему восстановлению. Сейчас он хочет сделать еще один самостоятельный шаг – научиться кататься на велосипеде, чтобы еще лучше чувствовать и контролировать свое тело. Мы помогаем Кириллу достичь еще одной важной в жизни цели!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!