Помочь репостом:
76 478 р. собрано
101%
Крути педали, Артем!
О проектеНам помогли166
76 478 р. собрано101%
Все шесть лет своей жизни Тема проходит курсы реабилитации, ездит на обследования к врачам и на занятия лечебной физкультурой. С рождения у мальчика ДЦП, и ему необходим велотренажер, который укрепит его мышцы. БФ «Это чудо» помогает Артему.
Помочь репостом:

Когда к Теме подходит мама, он улыбается. Малыш показывает маме, что может стоять и сидеть, скрестив ножки. И глядя на своего мальчика, радуясь его улыбке, мама Артема все еще не может поверить в том, что ее сын может стоять и сидеть, и видеть.

«Вся наша семья ждала появления на свет второго мальчика, особенно наш старший сын Вадим. 10 июня 2010 года наш крепыш родился. И мы были счастливы!», – в своем письме мама крепыша, которого назвали Артемом, рассказывает личную, во многом печальную и одновременно во многом счастливую историю их с сыном жизни.

Увы, уже в течение первых месяцев жизни крепыш-Артем стал плохо себя чувствовать – было похоже, что у него сильные головные боли, он постоянно плакал. Врачи успокаивали маму, но она настаивала на обследованиях, так как чувствовала: с сыном происходит что-то серьезное.

В итоге, когда Артему исполнилось три месяца, медики выяснили, что у него поражена центральная нервная система, а также атрофирован зрительный нерв. Когда Теме был год, ему поставили официальный диагноз: ДЦП. Малыш ничего не видел, не реагировал на свет, не держал голову и постоянно плакал.

Узнав диагноз Артема, мама решила: она сделает все возможное, чтобы помочь сыну. С тех пор в их с Темой жизни нет ни минуты свободного времени. Мама постоянно возит своего мальчика в реабилитационные центры, на массажи и ЛФК, к окулисту, кардиологу, остеопату, логопеду и педагогом Монтессори.

Сейчас Артему шесть. За годы лечения мальчик научился сидеть, скрестив ноги, ползать и даже стоять у стенки. А еще он умеет произносить звуки и слоги, любит рисовать и слушать музыку. Наконец, есть и еще одно значимое достижение: Тема видит!

Но недавно врачи провели Теме анализ ЭЭГ, который отражает малейшие изменения функции коры головного мозга, и выявили некоторые осложнения в состоянии его здоровья и запретили все физиопроцедуры (электрофорез, стимуляция), а также стимулирующие процедуры (ноотропы, микрополяризация и иголки).

Артему продлили инвалидность до 2028 года и прописали только немедикаментозное лечение: ЛФК, массаж и занятия на велосипеде.

Велосипед! Этот вид транспорта Тема просто обожает! Летом его катали на трехколесном маленьком велосипеде и часто поддерживали, а он ведь уже совсем большой мальчик и мечтает крутить педали сам, как и его старший брат Вадим.

Вот только на обычном велосипеде кататься Артему сложно, так как он плохо держит спину, у него слишком слабые мышц ног, ему трудно держать руки. Но при этом езда на велосипеде полезна Теме – вот только велосипед ему нужен не обычный, а специальный, «лечебный».

Теме необходим велотренажер «Ангел Соло 3», разработанный для детей с ДЦП. Это «устройство» правильно фиксирует и укрепляет тело ребенка, а также учит координировать движения, что очень важно при домашней реабилитации.

БФ «Это чудо» собирает 75 000 рублей, чтобы приобрести для Темы специальный велотренажер – по сути, одно из немногих средств реабилитации, разрешенных сейчас мальчику врачами.

Тема родился со множеством проблем со здоровьем и за шесть лет сам проделал гигантское количество шагов по пути к своему восстановлению. Сейчас он хочет сделать еще один самостоятельный шаг – научиться кататься на велосипеде, чтобы еще лучше чувствовать и управлять своим телом. Давайте поможем Артему достичь еще одной важной цели!

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!