Любите Добро?

Давайте менять мир вместе с нами! Подпишитесь на нашу рассылку!

Помочь репостом:
90 382 р. собрано
цель 300 000 р.
Варя и её донор: поможем оплатить лечение!
О проектеНам помогли222
90 382 р. собраноцель 300 000 р.
Половину жизни — два с половиной года из своих пяти — Варя борется с онкозаболеванием крови. Позади месяцы в больничной палате, десятки обследований и курсов химиотерапии. Увы, несколько месяцев назад рак вернулся. Чтобы окончательно его победить, Варе нужна срочная пересадка костного мозга. Мы собираем деньги на обследования и подготовку донора для нее. Пусть Варя поправится и вернет свое счастливое детство!
Помочь репостом:

«Буду артисткой!» — сказала Варя, когда ей не было еще и трех лет. Петь, танцевать, выступать на сцене — все это она просто обожает! «Каждое утро дочка с радостью бежала в сад, участвовала во всех играх и праздниках, любила помогать воспитателям, а вечерами носилась по дому с братом, — рассказывает мама девочки Татьяна.

До сих пор сложно поверить, что сейчас все это в прошлом, что наша жизнь могла так круто измениться».

Все началось два года назад: играя, Варя неудачно упала и сломала ногу. «Обычно после перелома место травмы сильно отекает, но у дочки совсем не было отека, и мне это показалось странным, — вспоминает Таня.

— Первый рентген выявил ушиб. Но Варе было очень больно, она постоянно плакала, не могла спать, и мы решили уточнить диагноз в областной больнице. Оказалось, это все-таки перелом. Дочке наложили фиксирующую повязку, и нас отправили домой».

А потом у Вари вдруг поднялась высокая температура, сбить которую не могли ни лекарства, ни антибиотики: «Помню, как мы снова приехали в поликлинику, и у дочки взяли кровь для анализа: 

После этого она вдруг очень сильно побледнела, в буквальном смысле начала белеть. Я по-настоящему испугалась».

Результаты анализов оказались неутешительными: при норме 160-390 количество тромбоцитов в крови девочки — 7, а уровень гемоглобина — 43, хотя нормой считается 110-140. Из поликлиники семью направили в инфекционную больницу, а оттуда — в Брянский онкоцентр.

Медики быстро поняли, что происходит с Варей. Оказалось, у нее «острый лимфобластный лейкоз», рак крови. Чтобы подобрать лечение, докторам пришлось сменить три химиопрепарата: первый вызвал аллергическую реакцию, от второго у Вари случился отек Квинке. Понадобилось 2,5 года тяжелой «химии», чтобы опухоль поддалась лечению.

«Варю выписали прошлым летом, и потом мы прожили три счастливых беззаботных месяца. Но я не расслаблялась ни на минуту, — вспоминает Таня. — Было какое-то странное предчувствие. К сожалению, интуиция меня не подвела. У дочки снова начала «прыгать» температура: поднималась и тут же опускалась.

Хотелось думать, что это простуда, но на 90% я была уверена — рак вернулся».

Доктора отказывались верить в происходящее: столько сил и времени им пришлось вложить, чтобы Варя выздоровела. Увы, анализы подтвердили рецидив: в периферической крови девочки появились мононуклеары — клетки, за которыми чаще всего «скрываются» бласты, а они — один из главных показателей онкозаболевания.

Из родного Брянска Варю срочно направили на лечение в Санкт-Петербург, в НИИ им. Петрова. Малышка пережила два месяца высокодозной химиотерапии, но и этого оказалось недостаточно. Сейчас для полного выздоровления ей нужна срочная пересадка костного мозга.

«Мы с мужем не подошли как доноры, — рассказывает Таня. — Но донор, к нашему счастью, нашелся в российском регистре. Правда, живет он в Нижнем Новгороде».

Сама операция для Вари бесплатна, вот только расходы на билеты для донора и его жизнь в Москве, на обязательные исследования и подготовку материала для трансплантации в таких случаях всегда ложатся на плечи семьи. Пересадку Варе назначили уже на конец января. К этому времени ее близкие просто не успеют найти нужную сумму.

Благотворительный фонд «Добрый журавлик» собирает 300 000 рублей для Вари и ее донора.

Давайте поможем сильной девочке окончательно победить рак. Пусть Варя вернется домой!