До 25 января 2024

Жизнь после инсульта: поможем Валерию заговорить

Жизнь после инсульта: поможем Валерию заговоритьФонд борьбы с инсультом ОРБИ
Жизнь после инсульта: поможем Валерию заговорить
Помогли
восстановиться после тяжелейшего инсульта
Что сделали
оплатили реабилитацию.
340 500 руб. 100%
Когда у Валерия случился инсульт, врачи сказали, что вылечить его невозможно. Но любящая семья не смогла смириться с этим и начала борьбу за его жизнь и здоровье. Благодаря постоянной реабилитации Валерий научился стоять, и сейчас у него есть все шансы снова начать двигаться, ходить и говорить. Мы собираем деньги на курс лечения для него. Давайте поможем Валерию вернуться к жизни!

Однажды сын друга Валерия похвастался, что может отжаться 10 раз, и спросил, сколько может он. «Не менее пятидесяти», — ответил Валерий. Парень не поверил и попросил показать. В итоге Валерий — а тогда ему было уже 58 — отжался сто раз.

image

Спортивный, поджарый, он никогда не жаловался на здоровье. Работал в метро, но настоящей его страстью были машины. Валерий легко мог отремонтировать любую, помогал в этом друзьям и соседям. А рядом всегда была любящая семья — жена Ольга и дочь Ирина, с которой он был особенно близок и во всем поддерживал.

«Лапуська моя, ты ведь меня не бросишь?», — еще до болезни Валерий часто спрашивал дочь, словно что-то предчувствуя.

В такие моменты Ира недоумевала, почему отец так говорит, ведь все хорошо, нет никаких поводов переживать. Увы, настал день, когда Валерий убедился, что жена и дочь никогда его не оставят и всегда будут рядом.

Это было самое обычное утро. Валерий пошел на кухню попить воды. Через пять минут раздался грохот, домашние подумали, что отец просто что-то уронил. Но больше звуков не было. Ирина забеспокоилась, начала звать отца — никто не отвечал. Она бросилась на кухню.

Валерий лежал на полу, изо всех сил пытаясь не потерять сознание. Говорить он уже не мог.

Это был инсульт. В больнице Валерию провели трепанацию черепа — извлекли тромб. Врачи сказали, если бы прошло еще немного времени, было бы уже поздно. Семью предупредили, что поражение слишком большое, а значит, пациент безнадежен, его никуда не примут, и лечение не поможет.

image

Остается только паллиативное отделение — именно туда попадают люди, которых невозможно вылечить. А там Валерию стало только хуже: у него появились глубокие пролежни, состояние стремительно ухудшалось. Стало ясно, что так семья может потерять отца.

Настроившись на серьезную работу и восстановление, этой зимой близкие собрали все накопленное и оформили кредит на полтора миллиона рублей. Этого хватило на несколько курсов реабилитации в специализированных центрах.

image

Валерий смог подняться, пересел на коляску, пытается говорить. Недавнее большое достижение — он научился стоять и удерживать баланс, а значит, есть шанс, что однажды он сможет двигать ногами. 

Главное сейчас — не прекращать реабилитацию. Вот только такое лечение не получить по ОМС, а деньги у семьи закончились.

Фонд борьбы с инсультом ОРБИ собирает 340 500 рублей на важный курс реабилитации для Валерия.

Давайте поможем ему крепко встать на ноги, а ещё снова начать говорить. Пусть Валерий восстановится после инсульта и обнимет близких!

Нужна ваша помощь

Еще

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд
Подпишитесь на нашу рассылку

И узнайте, как VK Добро меняет жизни людей к лучшему, вместе с вами!

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.