Помочь репостом:
123 970 р. собрано
100%
Валентин, полный вперед!
123 970 р. собрано100%
Когда мама Вали была беременна, она попала в ДТП, и сын родился шестимесячным, весом всего 980 граммов. Диагноз ДЦП ему поставили сразу, и с тех пор, уже 10 лет подряд, мама возит мальчика на разные курсы лечения и реабилитации. БФ «Альпари» собирает деньги на ходунки для Валентина.
Помочь репостом:

Железная дорога Валентина занимает всю комнату. По ней, объезжая препятствия и проносясь мимо игрушечных домиков и деревьев, колесят поезда, состоящие из множества вагончиков. Эта игра – любимая у Валентина. Он катит свои вагончики и мечтает, как сам едет в настоящем поезде, а за окном проносятся поля, реки, города…

К сожалению, прокатиться на поезде Валентин не может – у него ДЦП, и Рае, маме мальчика, сложно возить сына в старенькой, тысячу раз ремонтированной инвалидной коляске.

Когда Рая была беременна, она попала в ДТП, и Валя родился шестимесячным, весом всего в 980 граммов. Диагноз мальчика был известен сразу, и с самого раннего возраста мама стала возить сына к врачам, на массажи и разные курсы лечения и реабилитации.

«Сейчас мне 10 лет, и я учусь в четвертом классе! – увлеченно рассказывает о себе Валентин. – Я люблю уроки татарского языка, у нас очень добрая учительница. После школы приезжаем домой, делаю домашние задания».

Вале очень нравится учиться, общаться и обсуждать происходящее вокруг со своей мамой – самым родным и близким человеком. Он любит узнавать новое и всегда в курсе всех новостей в своем классе.

А в прошлом году, когда Валя вместе с мамой отдыхал в санатории, он впервые смог сделать шаг! Это случилось благодаря специальном тренажеру – ходункам «Рифтон». Конечно же, мама и сын были счастливы и захотели купить такой тренажер домой – чтобы мальчик постоянно развивал навыки ходьбы.

Вот только Рая воспитывает сына одна, и у нее просто нет денег на необходимый мальчику тренажер. Поэтому БФ «Альпари» собирает 123 970 рублей, чтобы купить Валентину  ходунки Оптим ДЦП НМР-КА 4200 (этот тренажер по своим функциям соответствует тому, на котором мальчик занимался в санатории, только стоит он гораздо дешевле).

Когда вырастет, Валентин хочет стать врачом ЛФК – помогать пожилым людям. Но сейчас помощь нужна самому мальчику и его сильной духом маме. Пусть Валентин сможет лучше двигаться и однажды осуществит свою мечту: будет ехать на настоящем поезде и видеть, как за окном проносятся поля, реки и города.