Помочь репостом:
45 000 р. собрано
100%
Что случилось с маленькой Ангелиной?
О проектеНам помогли150
45 000 р. собрано100%
Ангелине почти четыре года, а она ни разу не поднималась и не спускалась по лестнице, не в силах самостоятельно вставать, не может бегать или танцевать. Два года назад девочке дали инвалидности и поставили диагноз: мышечная дистрофия. Но причину болезни врачи никак не могут определить, а потому не назначают Ангелине лечение. Чтобы выяснить, что же происходит с девочкой, БФ «Это чудо» собирает деньги на проведение ее ДНК-диагностики.
Помочь репостом:

Ах, как приятно играть в бассейне с шариками! Они звонко стучат друг о дружку и разбегаются в разные стороны, если запускать в них руки – попробуй поймать! Ангелина просто обожает проводить время в таком бассейне – во-первых, это необычайно весело, а во-вторых, здесь она чувствует себя в полной безопасности, без боли.

Новорожденная Ангелина была совершенно здоровой, быстро росла, набирала вес, радовала маму и папу своей улыбкой и крошечными светлыми кудряшками. Когда Ангелине исполнился годик, она сделала свой первый шаг, и родители уже вовсю представляли, как вскоре их дочка будет топать по двору, чтобы поймать бабочек или нарвать ромашек, а потом будет прибегать к маме с букетом.

Но, увы, вместо этих радостных событий в жизни Ангелины и ее семьи началась череда печальных. Девочка почему-то стала быстро уставать, резко слабеть, плохо держала голову и все чаще падала – словно ножки не могли удержать ее.

С тех пор Ангелина испытывает постоянные боли в мышцах. Да мышц в ее теле как будто бы нет, или они никак не хотят работать – девочка может держать только ложку и маленькую легкую кружку. Все остальное слишком тяжело для нее.

Никогда в жизни Ангелина еще не поднималась и не спускалась по лестнице – ходит она очень медленно, не может прыгать, танцевать, не в силах даже встать на ножки самостоятельно или поднять с пола игрушку.

Если Ангелина падает, ей приходится подниматься, преодолевая такую сильную боль, что у нее появляются слезы. Конечно, маме и папе тяжело смотреть на то, как мучается их дочка. Конечно, они возят ее по врачам и больницам, пытаясь понять, что же происходит с их девочкой, и как ей скорее помочь.

Два года назад Ангелине поставили инвалидность с октября 2015-го года и диагностировали у нее миопатический и полинейропатический синдромы, а также врожденную мышечную дистрофию.

У Ангелины уже исключены многие наследственные генетические заболевания из группы, но точную причину ее заболевания Ангелины врачи, к сожалению, до сих не могут определить. И потому уже более двух лет девочке не могут назначить курс лечения.

Чтобы, наконец, выяснить причины болезни Ангелины и поставить ей точный диагноз, медики рекомендует ей пройти ДНК–диагностику нервно-мышечных заболеваний. БФ «Это чудо» собирает 44 990 рублей, чтобы оплатить эту процедуру.

Как же Ангелине нравится играть в бассейне с шариками! И как же сильно ей хочется самой запрыгнуть в этот бассейн, самой собрать разбежавшиеся в разные стороны шарики, самой выбежать в комнату, рассказать маме про свои игры и танцевать от радости – зная, что все болезни позади.

Спасибо за подписку!
Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.
Любите добро?
Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!