До 19 июля 2023

Уютный дом для Димы и других маленьких пациентов

Уютный дом для Димы и других маленьких пациентовВремя детства
Уютный дом для Димы и других маленьких пациентов
Помогли
детям, которые лечатся от рака.
Что сделали
оплатили аренду квартиры рядом с больницей
150 018 руб. 100%
Димон, Ариша, Стас, Никита… Десятки детей и их родителей едут в Москву в надежде на столичных онкологов, так как медики в родных городах помочь им, увы, не смогли. Мы собираем деньги на аренду социальной квартиры рядом с больницей для семей, в которых тяжело болеют дети, чтобы им было где остановиться во время лечения и реабилитации. Давайте поддержим ребят и их мам в борьбе с тяжелой болезнью. Поможем им победить рак и вернуться домой!

Димон и Ариша — два маленьких урагана. Ариша рассекает по квартире на любимой машинке, она с ней не расстается. А внутри Димы точно установлен моторчик — и минуты мальчишка не может усидеть на месте. А услышав звонок в дверь, первым бежит здороваться с гостями. Каждого, кто приходит в этот уютный дом, встречает аромат выпечки. Что на этот раз: яблочный пирог или булочки, печенье или шоколадный кекс? Наташа, Юля и другие мамы обмениваются рецептами и с радостью проводят время на кухне — после больничной еды так хочется накормить детей своим, домашним.

Разные города и даже страны, разные обстоятельства и истории. Объединяет эти семьи одно — они приехали в Москву в надежде на столичных детских онкологов, так как медики не смогли вылечить их дома.
image

Димон приехал из Украины, Ариша из Молдовы. Оба прошли непростой путь лечения. У обоих, к счастью, ремиссия. За месяцы, проведенные в Москве, они стали лучшими друзьями и теперь носятся друг за другом по комнатам и каждый день придумывают новые игры.

Если для малышей квартира — это в первую очередь место для игр и крепкой дружбы, то для ребят постарше — возможность наконец-то уединиться и побыть в тишине, без соседей по палате.

Стас и его мама Ольга приехали из Тюмени. У мальчика рецидив, болезнь вернулась, нужен новый этап лечения.

Никита и Альбина приехали из Смоленска. Парень мечтал работать в МЧС, даже успел поступить в профильный вуз. Но из-за опухоли головного мозга пришлось отказаться от карьеры спасателя.

image

Истории этих двух семей похожи: после первых курсов химиотерапии мальчикам понадобился перерыв в лечении. Обоих выписали из больницы. Альбина с грустью рассказывает:

«В Москве у нас никого нет. Я стала срочно искать для нас с Никитой квартиру. Посуточная аренда в Москве просто неподъемна, но что делать? Пришлось заплатить 30 000 рублей за 10 дней».

К счастью, во второй раз соседки по палате рассказали ей о фонде «Время детства» и квартире, где дети и их мамы могут останавливаться во время обследований, реабилитации или в перерывах между курсами «химии».

Ольга говорит, что им со Стасом повезло: когда врачи выписали их «на перерыв», в социальной квартире фонда была свободная комната: «Если бы не она, куда бы мы пошли? Мы с сыном одни, я пока не работаю, и единственный наш доход — пенсия по инвалидности».

В трехкомнатной квартире светло и уютно, по-домашнему. В каждой комнате живет одна семья. Мамы любят посидеть на кухне за чаем, для детей есть игрушки и книги.

image

«Недавно мы полностью обновили квартиру, сделали мелкий ремонт, привлекли к работе клининговую компанию, — рассказывают в фонде. — Семьи говорят, что возвращаются сюда как домой! Для нас это лучшая похвала». Сейчас благотворительный фонд «Время детства» собирает 150 000 рублей на оплату трех месяцев аренды социальной квартиры.

Очень важно, чтобы у детей, которые противостоят тяжелой болезни, была возможность оставаться в Москве и жить недалеко от клиники до полного выздоровления.

image

«Лечение в онкоцентре длится месяцами, а иногда и годами. А все, что удается заработать и накопить, родители тратят на обследования и лекарства для детей. Арендовать жилье в Москве они просто не в силах, — говорят специалисты. — Наша квартира — огромная поддержка для десятков семей, в которых тяжело болеют дети».

Давайте поможем Димону, Арише и другим ребятам. Пусть они победят рак и вернутся домой!

Нужна ваша помощь

Еще

Любите добро, как любим его мы?

Подпишитесь на нашу рассылку и меняйте мир вместе с нами!
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с Условиями использования

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.

Кому-то нужна помощь?

Расскажите о «Маяке». Этот сервис для поиска проверенных фондов, которые могут помочь!
Найти фонд
Подпишитесь на нашу рассылку

И узнайте, как VK Добро меняет жизни людей к лучшему, вместе с вами!

Спасибо за подписку!

Теперь вы первыми узнаете о самых важных проектах Добра.